Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

DAT: Более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру.

Распространение контрафактной продукции – это мировая проблема, в которую вовлечены сотни млрд долларов и свыше 100 стран. Эти и другие данные были озвучены на завершившем работу II-м Международном форуме "Антиконтрафакт", проходящем в рамках VII-ого Астанинского экономического форума.
В столице Казахстана завершил работу VII-ой Астанинский экономический форум, в рамках которого состоялся II-й Международный форум "Антиконтрафакт". На Форуме рассматривались вопросы противодействия распространению контрафактной продукции, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, особенности борьбы с этим нелегальным видом деятельности. В работе форума приняли участие представители правительств России, Казахстана, Беларуси, ВОИС, ВТО, государственных органов стран СНГ и дальнего зарубежья, общественные организации и представители бизнес-сообщества.
Цифры распространения контрафакта в мировом масштабе продолжают увеличиваться. Так, в результате нелегальной деятельности мировая экономика ежегодно теряет $650 млрд. Количество государств, импортирующих контрафакт, составляет 120 стран. Не уступает по численности и количество стран, которые экспортируют контрафакт, их количество достигло 122.
В то же время распространение контрафакта вредит экономике как стран, так и отдельных компаний в частности. Как отмечалось на Форуме, более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру. А вот отношение к данной проблематике у мировых производителей различное. Как отметила в своем выступлении на Форуме Наталья Костикова, Генеральный директор системы бренд-контроля DAT, выделяются три группы компаний.
Первая отрицает факт наличия проблемы подделки своей продукции, замалчивая проблему и боясь испортить имидж бренда. Распространен миф, что если покупатель знает, что продукцию подделывают, он теряет доверие к бренду. Однако как свидетельствуют опросы покупателей, информация о фактах подделки товара и оповещение о способах защиты, наоборот повышают рейтинг компании как производителя, заботящегося о своих потребителях.
Вторая группа компаний признает факт подделки и внедряет различные способы защиты. Например, производители постоянно меняют дизайн упаковки, вводят голограммы, скрытые микронити, специальные краски и прочие способы защиты. Однако для большинства потребителей такие способы защиты не доступны. Ведь при таком обилии товаров невозможно запомнить, каким цветом должна быть упаковка тех или иных товаров и какое изображение должна содержать голограмма. Да и отдельные технологии требуют не просто экспертных взгляд, но и специальное оборудование.
И, наконец, третья группа производителей – это социально ответственные компании, стремящиеся свести к нулю подделку своей продукции. Они ведут преследование торговых точек и производителей контрафакта, а также внедряют технологии, позволяющие распознать подделку любому покупателю без специальных знаний и оборудования. В частности, система бренд-контроля позволяет распознать подделку за считанные минуты с помощью смс или интернет-сайта. Для этого необходимо только отправить в систему уникальный код, содержащийся на продукции.
"От распространения контрафактной и поддельной продукции страдают не только правообладатели, но и миллионы потребителей по всему миру, - подчеркнула в своем выступления Наталья Костикова, Генеральный директор "Авента-Инфо". - Отрицательный эффект, связанный со смертностью от использования контрафактной и поддельной продукции по всему миру, оценивается в $22,5 млрд. Внедрение защитных технологий, доступных каждому покупателю, поможет спасти не только деньги, но здоровье, а зачастую и жизнь людей".
По итогам форума участниками была принята резолюция, содержащая предложения и конкретные мероприятия по предотвращению распространения и борьбе с поддельной и контрафактной продукции в мире.
Справка о компании
Система бренд-контроля DAT разработана в 2006 году компанией "Авента-Инфо", специализация деятельности которой – оказание правовых услуг и технологическая охрана объектов интеллектуальной собственности. Система DAT позволяет производителям защищать объекты интеллектуальной собственности от подделок и снижать уровень контрафакта. Покупатели с помощью системы DAT могут отличить подделку от оригинала в течение нескольких секунд путем отправки смс или через сайт компании. По технологии системы бренд-контроля DAT сегодня защищаются товары крупнейших российских производителей товаров народного потребления.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.