Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Астраханской области стартует проект по возрождению семеноводства.

В настоящее время 90% семян овощных культур, выращиваемых в Астраханской области, - иностранной селекции, они привезены из-за рубежа. Чтобы кардинальным образом изменить эту ситуацию, в регионе стартует проект по возрождению семеноводства. Об этом сегодня объявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на совещании с участием селекционеров, представителей минсельхоза и глав муниципалитетов.
"Мы решили дать старт проекту, о котором долго дискутировали в нашей стране – уйти от зависимости по семенам от зарубежных стран, в том числе Голландии, - сказал губернатор Александр Жилкин. – Для этого у нас есть серьезная научная база. Начать нужно уже в этом году".
Пилотной площадкой для проекта по возрождению астраханского семеноводства станет Приволжский район. "Он очень активный с точки зрения выращивания ранней и сверхранней продукции, - пояснил губернатор. - Практически каждое подворье района является высокомастеровым агрохозяйством".
Идея проекта – в симбиозе астраханских селекционеров (в частности, Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства), которыми уже разработано множество перспективных сортов, и аграриев. То есть фермерам будет предложено выращивать тот семенной материал, который сегодня требуется рынку. В том числе сорта, которыми всегда славился астраханский регион.
В ближайшее время начнется отбор хозяйств, которые будут участвовать в проекте - по всем федеральным требованиям семеноводства. Значение имеет множество факторов: географическое положение, карантинная обстановка, наличие водоисточников, севооборот. "Мы должны получить качественные, обработанные семена, с высоким процентом всхожести", - подчеркнул Александр Жилкин.
"Сформирован первоначальный список семян, которые нужно возродить и поставить на коммерческие рельсы, - сказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин. - Со своей стороны, минсельхозом проработана господдержка, которую мы можем оказать сельхозпроизводителям, участвующим в этом проекте, - не меньше 150 тысяч рублей, а по некоторым культурам - до 300 тысяч на гектар".
К проекту по возрождению семеноводства готов подключиться и завод томат-пасты в Харабалинском районе, который располагает несколькими гектарами современных теплиц. "По заявкам населения они могут выращивать семенной материал в любом количестве и любого вида, - пояснил губернатор. – Получив готовую рассаду – обработанную, без заболеваний, - аграрии смогут раньше ее высаживать. Таким образом мы сможем выйти на сверхраннюю продукцию - в конце марта-начале апреля".
Также губернатор предложил активизировать разведение высокопродуктивных сортов плодовых деревьев и расширить предложение по химическим препаратам для обработки растений.
До конца года в центре Астрахани планируется установить специализированный павильон, где будет предлагаться астраханский семенной материал – удобно упакованный, с гарантиями всхожести и качества.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot