Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Наиболее проблемный участок транссахалинской магистрали Ноглики – Оха заасфальтируют.

Для северян эти 150 километров - "дорога жизни". В межсезонье она труднопроходима. Весной и осенью, а также после обильных дождей летом охинцы буквально с боем преодолевают трассу.
В этом году 20-30 километров, в последующие – по 50-60. Таков примерный график асфальтирования дороги от Охи до Ноглик. Сделать за несколько лет – реально, уверяют власти. Глава региона прибыл в северную столицу не просто на машине – за рулем. На вечерней встрече с охинцами делится: на всем протяжении трассы встречал подрядчиков, докладывали. В зале реакция: "Вам надо было тихонько проехать, а то они все ямы заровняли". По дорогам вообще звучит много вопросов. Ту, что на Эхаби – говорят даже от снега не очищали. По многим из тех, что ведут к социальным объектам, можно разве что на бульдозере ездить.
- Так не годится. Местным властям в первую очередь надо сделать дороги к детским садам, школам. Средства мы готовы выделить, главное, чтобы был результат, а не бездумное освоение денег, - замечает глава региона.
Благоустройство в целом – злободневный вопрос для Охи. 13 дворов, столько же детских и 8 спортивных площадок. В планах на этот год – сделать северную столицу уютнее и комфортнее для горожан. Продолжить переселение из аварийного жилья. И добавить расторопности местным чиновникам. В Тунгоре уже полгода не могут запустить станцию обезжелезивания, в Охе – полтора года - детский сад.
- А еще у нас нет бани в городе, прошу обратить на это внимание и помочь финансово, - звучит на встрече просьба от охинки Натальи Гилевой. Ее поддерживает зал.
- Я тоже за эту идею, баня должна быть. Здесь нет вопроса, средства перечислим в июле. Но надо определиться, какой она будет, - отвечает Олег Кожемяко.
- Произошел фактически рейдерский захват национального рыболовецкого колхоза "Красная Заря". Помогите, одна надежда на вас, - продолжает серию проблемных вопросов житель Некрасовки.
- Я направлю туда своего представителя, он подробно изучит этот вопрос. А если успею, то и сам заеду. Что касается рыбы, то мы стараемся сейчас ее сделать доступнее, Инна Владимировна подробнее расскажет, - реагирует глава региона.
- Да, мы работаем в этом ключе. По 100 рублей кета в рознице в Охе уже есть, - докладывает Инна Павленко, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства торговли и продовольствия.
Зал гудит: "где?".
- Адреса точно не назову, но 15 магазинов по Охе. По 72 рубля скоро будет терпуг. Обещаю, это дело чести, чтобы сахалинцы получали рыбу по доступной цене. Сельдь мороженую тоже будете получать по 80 рублей, - добавляет Павленко.
Рыбную тему продолжает директор охинского телевидения.
- Не секрет, что реки северного Сахалина уже давно стали местом промысла криминальных группировок. Рыба "выкашивается", правоохранительные органы попросту разводят руками, как может здесь помочь областная власть? – вопрошает Никита Бибик.
- Мы разговаривали с руководством УМВД, чтобы перебросить дополнительные группы из других российских регионов для охраны рек. В этом году они уже начнут работать, - отвечает глава региона.
Звучит еще более проблемный вопрос. От представителей местного Интернет-сообщества. По ветхим и аварийным домам – таких в городе более 70. И в целом по перспективам Охинского городского округа.
- Такое ощущение, что людей попросту выдавливают из нашего района. Все головные предприятия переехали в Южно-Сахалинск. У народа чемоданное настроение, люди уезжают, не видя перспектив. Ставим вопрос ребром. Примите конкретное решение – либо Оха развивается, либо – переселите людей отсюда, - говорят из зала. – Нам, кстати, понравился "шухер" по поводу вашего приезда: город вылизан, на каждом углу стоят полицейские, цены в магазинах упали, задержитесь на денек, дайте людям "затариться", - сопровождается смехом вторая часть вопроса.
- Любой приезд начальника сопровождается определенным движением. Наша задача сделать так, чтобы проблемы решались не от приезда к приезду, а на постоянной основе. Что касается первой части вопроса, то отвечу, что предпосылок к пессимизму нет. Наверное, в ином случае, мы бы не вкладывали большие средства в муниципалитет. По сейсмике будем обязательно вопрос поднимать в Москве, привлекать дополнительные федеральные средства и строить дома, переселять туда охинцев, - отвечает Олег Кожемяко.
Еще один тревожный вопрос – по местному рынку.
- Есть центральный рынок в Охе, его посещают малообеспеченные граждане и старики. Он муниципальный и сегодня уверенно идет к банкротству. Там самая высокая арендная плата, самые дорогие продукты, такое ощущение, что бизнес оттуда просто выдавливают, - всерьез беспокоится жительница Охи.
- Знаем эту проблему. Руководство рынка попросило установить арендную плату – 2300 рублей, сошлись на 2100, - берет слово местный чиновник, отвечающий за торговлю.
- А если руководство сказало бы повысить плату до 5 тысяч? Подняли бы? Вы о чем вообще говорите? Кому деньги пошли – директору в карман? Вам рекомендация – уберите этого директора с должности и наведите порядок. Опустите цену, чтобы она была ниже рыночной. Чтобы население могло подешевле покупать продукты, - отвечает под аплодисменты глава региона.
Встречу продолжают темы выписки лекарств льготникам, строительства головной подстанции в Охе, отсутствия единого платежного документа за коммунальные услуги. Говорят о поддержке местных товаропроизводителей, помощи дачникам в строительстве дороги, привлечении специалистов в медицину. Все вопросы берутся на карандаш. Глава региона обещает до осени повторить поездку в северный город. Чтобы проверить, как выполняются поручения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot