Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Руководитель проектов "Морстройтехнологии" Софья Каткова – модератор форума "Арктические проекты: сегодня и завтра".

Руководитель проектов Морстройтехнологии Софья Каткова – модератор форума Арктические проекты: сегодня и завтра.
29-30 октября 2015 г. в г. Архангельске прошел III Международный форум "Арктические проекты: сегодня и завтра".
Организаторами форума традиционно выступили правительство Архангельской области, Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие" и Северный (Арктический) федеральный университет.
Участники форума обсудили наиболее актуальные проблемы освоения Арктики: роль "Белкомура" в развитии арктической транспортной системы, создание современного технического флота для освоения месторождений углеводородов, возможности Севморпути, а также вопросы подготовки кадров и экологической безопасности.
Форум открылся приветственным обращением губернатора Архангельской области И.А. Орлова.
Софья Каткова, руководитель проектов "Морстройтехнологии", стала модератором сессии "Инфраструктурные и инвестиционные проекты" в рамках форума. В сессии приняли участие генеральный директор ОАО МК "Белкомур" Ю.А. Демочкин, генеральный директор ОАО "Ямальская железнодорожная компания" Я.С. Крафт, генеральный директор АО "Первая горнорудная компания" А.П. Лукин, руководитель дирекции программы "Морской транспорт" АО "Объединенная Судостроительная Корпорация" Ю.С. Мелехов, заместитель генерального директора ООО "МРТС-Терминал" Н.В. Ананьев.
В завершение Софья Каткова представила доклад о конкуренции и синергии транспортных маршрутов углеводородного сырья в Арктике.
По ее мнению, говоря о развитии морского порта Сабетта и подходной железной дороги, можно утверждать, что, по сути, мы имеем дело с зарождающимся транспортным кластером на территории нового добывающего региона.
То есть существует спектр компаний, которые в какой-то степени конкурируют между собой, но в то же время взаимодействуют, помогая друг другу, дополняя друг друга, и, тем самым, повышают свою собственную компетенцию.
Эти факторы и определяют инновационную способность кластера.
Транспортный кластер дает общий синергетический эффект для реализации арктических проектов: как для освоения месторождения, так и для вывоза углеводородного сырья.
Сейчас конкуренция возникает не на море, и не между морскими маршрутами, а на суше – в рамках конкуренции трубопроводных и морских проектов.
Пропускная способность каждой системы слишком различна, чтобы конкурировать: 80 млн трубопроводных против 20-30 морских млн т в год. Для привлечения объемов "Транснефть" имеет необходимые инструменты (спецтарифы), но они негибко реагируют на конъюнктуру рынка.
Для удержания рынка перевозок морская транспортировка имеет большую гибкость в ценах, так как здесь участвуют коммерческие структуры.
Восточный морской маршрут не имеет пока большой практики для вывоза углеводородного сырья, но остается привлекательным с точки зрения продаж.
У Ямала и у всех прибрежных месторождений Карского моря есть пока преимущество – здесь нет трубопроводной системы. Поэтому есть шанс перевезти эти объемы морем.

Для справки: Название компании: Морское строительство и технологии, ООО (Морстройтехнология) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot