В Костромской области ведутся ремонты досуговых центров.
По данным департамента культуры, капитального ремонта требуют 87 зданий культурно-досуговых учреждений, 9 библиотек, 18 зданий детских школ искусств. Ремонты проводятся, в основном, за счет средств муниципальных образований. К выполнению отдельных видов работ привлекаются средства областного, федерального бюджетов и внебюджетные источники.
В 2015 году капитально отремонтированы 32 учреждения в 14 муниципальных образований.
Наиболее масштабные работы проведены в Вохомском районе, где после пожара в марте 2015 года Андриановский сельский клуб-библиотека переведен в капитально отремонтированное здание. Работы по ремонту фасадов зданий, строительству новых сцен, замене полов и др. проведён также в учреждениях Костромского и Красносельского районов, Островского, Шарьинского района и ряде других.
В рамках проекта "Общественная инициатива" в Буйском, Островском, Шарьинском районах, муниципальном районе город Нея и Нейский район реализовано 10 проектов, связанных с ремонтом и укреплением материально-технической базы учреждений культуры, инфраструктуры отдыха. Общая стоимость работ по проектам составила 2, 9 млн. рублей, наибольшая часть – это средства местного бюджета. Также были привлечены средства областного бюджета и внебюджетные источники.
По программе "Доступная среда" в 18 учреждениях культуры 15 муниципальных образований выполнены работы по адаптации к пребыванию людей с ограниченными возможностями здоровья. Это расширение дверных проемов, установка пандусов и прочее.
В 2015 году 10 лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, получат по 100 тыс. рублей, средства привлечены из федерального бюджета.
Услуги учреждений культуры востребованы населением области - за 9 месяцев 2015 года их посещаемость составила около 6 миллионов (107% к аналогичному периоду 2014 года).
В рамках подготовки к Году российского кино в 2016 г. глава региона Сергей Ситников поручил курирующему ведомству совместно с муниципальными образованиями, а также с привлечением представителей бизнеса и населения обеспечить кинопроекционным оборудованием все клубы и дома культуры. Кроме того, проработать вопрос использования проекционного оборудования школ в тех населенных пунктах, где нет учреждений культуры.
"Сегодня сеть образования в регионе развита лучше. Прошу проанализировать, в каких населенных пунктах у нас есть школы, но нет учреждений культуры для того, чтобы возможности школы можно было использовать хотя бы в выходные дни для организации кинопоказов", - подчеркнул Сергей Ситников.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot