Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпромнефть-Хантос" завершил строительство скважины повышенной сложности.

Газпромнефть-Хантос завершил строительство скважины повышенной сложности.
"Газпромнефть-Хантос" (дочернее предприятие "Газпром нефти") установил рекорд при реконструкции скважины на Южно-Приобском месторождении: впервые удалось пробурить боковой ствол с горизонтальным окончанием* длиной более 700 метров, что является самым высоким показателем для предприятия. Общая длина скважины составила 3,6 тыс. метров.
Для бурения уникальной скважины по индивидуальному заказу предприятия был изготовлен хвостовик, предусматривающий возможность проведения семи стадий гидроразрыва пласта (ГРП)** по шаровой технологии. Пересмотрена и сама технология подготовки ствола скважины к спуску хвостовика: произведено зонирование скважины на участки обсаженного ствола, оптимизирована рецептура бурового раствора с добавлением графита и сферических микрогранул, что позволило увеличить скольжение и обеспечить беспрепятственный спуск обсадной колонны.
Гидроразрыв пласта был проведен с использованием технологии "Speed Frac" (Скоростной ГРП), разработанной специалистами "Газпромнефть-Хантоса". Благодаря замещению части сшитого геля на линейный, а также изменению скорости закачки, удалось увеличить эффективную длину трещины ГРП и, как следствие, повысить нефтеотдачу разбуриваемых пластов.
До этого максимальный показатель длины горизонтального участка при зарезке бокового ствола (ЗБС) при реконструкции скважины составлял 500 метров. Скважина также была пробурена на Южно-Приобском месторождении, ее стартовый дебит составил более 60 тонн нефти в сутки, что в три раза превышает показатели нефтеотдачи при традиционной реконструкции методом ЗБС.
"Одна из важнейших задач для нашего предприятия – подбор экономически эффективных методов для вовлечения в разработку запасов трудноизвлекаемой нефти. Мы стремимся найти оптимальные технологические решения для обеспечения максимальной площади дренирования нефтесодержащих пород и в полной мере осуществить выработку ТРИЗов. Сложный технологический процесс проведен благодаря слаженной работе функций "Геологии и разработки" и "Бурения и внутрискважинных работ" компании "Газпром нефть", - подчеркнул главный геолог – заместитель генерального директора "Газпромнефть-Хантоса" Дмитрий Колупаев.
СПРАВКА
*Технология зарезки боковых стволов (ЗБС) скважин является одним из самых продуктивных методов, который позволяет повысить добычу углеводородов и продолжить эксплуатацию скважины. Создание боковых стволов позволяет вовлечь в добычу не задействованные слои и участки, обеспечивает доступ к трудным локальным залежам, которые нельзя добыть традиционным методом.
** Гидравлический разрыв пласта (ГРП) – способ интенсификации добычи нефти. Заключается в том, что под высоким давлением в пласт закачивается смесь жидкости и специального расклинивающего агента (проппанта). В процессе подачи смеси формируются высокопроводящие каналы (трещины ГРП), соединяющие ствол скважины и пласт. По этим трещинам обеспечивается приток нефти, которая в ином случае в скважину бы не попала. При многостадийном ГРП (МГРП) в одном стволе горизонтальной скважины проводится несколько операций гидроразрыва. Таким образом обеспечивается многократное увеличение зоны охвата пласта одной скважиной.

Для справки: Название компании: Газпромнефть-Хантос, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot