Carlsberg Group объявила о сотрудничестве с поставщиками с целью разработки нового поколения упаковочных материалов и более рационального использования ресурсов.
06.02.2014 в 11:55 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

"Мы стремимся упрочить позиции Carlsberg Group и нашу готовность к будущему росту в условиях ограниченности ресурсов. Для этого мы разрабатываем решения, которые принесут дополнительную ценность не только нашему бизнесу, но и окружающей среде и местному сообществу. Данная инициатива и наше сотрудничество с поставщиками являются большим шагом вперед, ведь вместе мы сможем достичь гораздо большего", - отметил Йорген Буль Расмуссен, президент и генеральный директор Carlsberg Group.
Сотрудничать с Carlsberg Group в этом направлении будут следующие компании:
Rexam: алюминиевая банка
Arkema: покрытие для стеклянных бутылок
O-I: стеклянная бутылка
RKW: пластиковая пленка
MWV (MeadWestvaco): картонная упаковка для мультипаков
Petainer: ПЭТ-кеги для разливного пива
Компании-участники Carlsberg Circular Community будут проводить оценку своей продукции, опираясь на концепцию регенеративного (безотходного) дизайна ? Cradle to Cradle Design Framework®, разработанную профессором Михаэлем Браунгартом и EPEA Internationale Umweltforschung GmbH.
Цель инициативы Carlsberg Group ? объединить 15 партнеров и провести сертификацию согласно Cradle to Cradle® как минимум трех продуктов к 2016 году. Следующим шагом будет вовлечение большего количества поставщиков для расширения масштаба инициативы и предлагаемых решений. Также будет проведен анализ того, как полученные данные могут быть использованы для создания новых продуктов, которые смогут внести свой вклад в создание ресурсоэффективной экономики и развитие общества.
Профессор Михаэль Браунгарт отмечает:
"Carlsberg Group и поставщики компании сделали важный шаг на пути к созданию упаковочных материалов нового поколения. Такое сотрудничество является отличным примером того, как компании совместными усилиями создают будущее и предлагают новые решения глобальных проблем. Я призываю и другие компании присоединиться к инициативе Carlsberg в разработке инновационных видов упаковки и нового подхода к рациональному использованию отходов".
Carlsberg Group и поставщики компании уже используют решения, позволяющие сократить использование природных ресурсов. Среди примеров – оборотная бутылка, которую на некоторых рынках используют повторно. В России пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, на протяжении целого ряда лет является лидером пивоваренного рынка по использованию оборотной бутылки. Ежегодно "Балтика" возвращает на производство миллионы бутылок, которые могли оказаться на свалке, тем самым уменьшая затраты населения на вывоз бытовых отходов и снижая выбросы парниковых газов в атмосферу. В 2013 году компания запустила пилотный проект "Принеси пользу своему городу", направленный на создание системы раздельного сбора отходов в России.
Для справки: Название компании: Пивоваренная компания Балтика, ОАО (входит в Carlsberg Group) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.