Fazer открывает свою первую пекарню-кондитерскую в Петербурге.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Розничная торговля » Общественное питание
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Розничная торговля » Общественное питание
09.04.2013 в 12:14 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

В пекарне-кондитерской продаются свежий хлеб ручной работы и вкуснейшие десерты. Можно купить с собой или провести время за чашкой кофе в уютном скандинавском интерьере.
"Атмосфера новой пекарни теплая, она как приветливый сосед и нам хотелось бы, чтобы она отражала нашу любовь к хлебу", - говорит Пайви Хармаакорпи, директор направления Cafes&Shops Fazer.
В пекарне-кондитерской Fazer продается хлеб только ручной работы. Тесто для него замешивается на шведских заквасках по шведской рецептуре. Для некоторых сортов хлеба тесто подходит 8 часов. Хлеб выпекается в печах с каменным подом при высоких температурах, благодаря чему получается твердая, хрустящая корочка и свежий, сочный мякиш. Плотная корка помогает сохранить хлеб свежим и воздушным на протяжении нескольких дней.
"Мы используем только самую лучшую муку, зерно, семена, сезонные продукты и другие ингредиенты, чтобы наши рецепты воплотились идеально. Тесто отдыхает долго, что улучшает и вкус, и структуру хлеба. Мы не используем никаких консервантов", - говорит Пайви.
"В Петербурге особое отношение к хлебу, его жители – настоящие хлебные гурманы. Они по достоинству оценят особенный хлеб Fazer ручной работы, который здесь продается. Открытие пекарни-кондитерской будет способствовать популяризации бренда Fazer как производителя хлеба высочайшего уровня, ведь до сих пор многие воспринимают Fazer исключительно как бренд премиального шоколада", - говорит Владимир Калявин, генеральный директор Fazer в России.
Первая пекарня-кондитерская Fazer открылась на первом этаже торгового центра "Авеню" на Выборгском шоссе, 15 А в Петербурге. Она работает с 10:00 до 22:00 без выходных.
В ассортименте пекарни-кондитерской классические хлеба по рецептам Фацер: 100% ржаной, рустикальный багет, ржано-пшеничный, и хлеба оригинальной рецептуры: с инжиром, с грецким орехом, с абрикосом и фундуком, с оливками и сыром. На полках также красуются пирожные, торты, булочки с начинкой, печенье.
Образцом для пекарни - кондитерской Fazer послужила сеть булочных Fazer в Швеции. Там они известны под брендом Gateau. Первая пекарня-кондитерская Fazer за пределами Швеции была открыта в декабре 2012 года в Хельсинки, вторая - открывается сейчас в Петербурге. Все они входят в подразделение Cafes&Shops. Компания планирует открыть еще несколько пекарен в Петербурге и Москве в ближайшем будущем.
Для справки: Название компании: Фацер, ОАО (Fazer Россия) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:




