Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Электронные торговые площадки: драйвер роста или потенциальная угроза?

Директор дирекции управления перевозками ПАО "Совфрахт" Алексей Ильюта:
"Одна из наиболее обсуждаемых тем в современном бизнесе железнодорожных грузоперевозок – создание электронных торговых площадок. Это инструмент, который позволяет клиентам заказать перевозку грузов железной дорогой буквально за пару кликов. Система позволяет узнать цену перевозки, получить вагон и отправить груз.
Несмотря на простоту, удобство и современность этой технологии, пока рынок только привыкает к ней, многие компании предпочитают работать по классической привычной схеме. На мой взгляд, обе модели взаимоотношений операторов и грузовладельцев имеют свои преимущества, и вполне могут существовать одновременно, хотя информатизация неизбежно будет набирать популярность.
Сегодня растет уровень технологичности услуг грузоперевозки, сервис развивается в сторону комплексного подхода, а рынок – в сторону диверсификации. Так, грузовладельцы, с которыми мы работаем, предъявляют совершенно разные требования к логистическому сервису. Для кого-то приоритетом является ценовой фактор, кто-то в первую очередь придает значение надежности и устойчивости логистического оператора, кто-то уделяет большое внимание положению компании на рынке и отзывам других клиентов и т.д. Учитывая это, я не сомневаюсь, что новые электронные площадки найдут свою целевую аудиторию – людей, которым в первую очередь важна оперативность, возможность в сжатые сроки найти перевозчика и отправить свой груз – вне зависимости от его характера и объемов.
Сейчас идет дискуссия о стоимости операторских услуг на электронных площадках – якобы, она будет ниже среднерыночных тарифов. Я не вполне с этим согласен и считаю, что цена перевозки должна определяться не путем искусственного административного регулирования, а через рыночные механизмы.
Сегмент операторских услуг преодолел продолжительный кризисный период и начал выходить в положительный тренд развития за счет повышения уровня ставки на услуги предоставления полувагонов. Рост стоимости предоставления универсального подвижного состава, а вслед за ним и рост ставок на специализированные вагоны стали логичным следствием выросшей грузовой базы и спроса со стороны грузовладельцев. Рынок операторских услуг благодаря этому получил драйвер роста и расширил свой инвестиционный потенциал. Это, несомненно, положительная тенденция, как для логистического сектора, так и для российской экономики в целом. Поэтому стоимость перевозок не может быть ниже определенного, оптимального уровня – в противном случае мы столкнемся со снижением качества услуг, дефицитом инфраструктурных инвестиций и системным кризисом логистической отрасли".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot