Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Мильково сдадут в декабре следующего года (Камчатский край).

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Мильково завершится в декабре 2016 года. В настоящее время подрядчик продолжает работы по обустройству фундамента. С ходом строительства спортивного объекта во время рабочей поездки в Мильковский район ознакомился врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.
"Строительство объекта идёт в соответствии с графиком. Нареканий в этой части к подрядчику нет. Единственное замечание касается того, что предусмотренный проектом бассейн очень небольшой глубины, поэтому было принято решение нарастить стенки бассейна до 2-х метров. Кроме того, мы договорились с проектировщиками, что они сделают стены здания на достаточном удалении от чаши бассейна, чтобы в перспективе его ещё можно было и удлинить, - сказал Владимир Илюхин. – Завершить строительство ФОКа планируется в декабре следующего года, на эти цели в бюджете края на 2016 год предусмотрено порядка 200 млн. рублей".
Возведение ФОКа началось в апреле этого года. Общая площадь будущего комплекса - около 5 тыс. квадратных метров. Здание разделено на 3 блока: административно-бытовой корпус, спортивный зал и бассейн.
"К концу следующего года жители села Мильково получат прекрасный зал, который будет использоваться не только для проведения спортивных соревнований, но для организации культурно-массовых мероприятий, - сказал председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко. - Наличие бассейна даст детям возможность обучаться плаванию, и они будут уверенно чувствовать себя на воде, выезжая на отдых в южные регионы страны".
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Мильково будет одним из крупнейших в крае. Одновременно он сможет принимать до 300 человек.
"Пропускная способность 300 человек - это очень хороший показатель. Поэтому населению Милькова этот объект на многие годы предоставит возможность заниматься физкультурой и спортом комфортно", - отметил врио министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.
По словам главы Мильковского района Владимира Войцеховского, земельный участок под строительство ФОКа выбран неслучайно. Он находится в центре села, рядом расположены социальные объекты и есть доступ к необходимым коммуникациям.
"Эта площадка оказалась крайне удобной. Рядом находится самая большая школа в Милькове и профессиональное училище № 12. То есть кто-то из ребят сможет ходить в бассейн и обучаться плаванию, кто-то будет заниматься волейболом, баскетболом, футболом, - рассказал Владимир Войцеховский. – А ещё рядом находится котельная, буквально в 30 метрах от площадки - канализационные сети, недалеко водопровод. В принципе все инженерные сети есть".
Он отметил, что в последние годы развитию физической культуры и спорта в районе уделяется большое внимание. За 4 года в Милькове были реконструированы сразу несколько спортивных объектов. В частности, был отремонтирован стадион "Строитель", где в 2013 году впервые после долгого перерыва прошли сельские спортивные игры.
"Кроме того, был приведён в порядок стадион "Юность". Это бывший стадион "Геолог", которому в прошлом году исполнилось 40 лет. К своему юбилею он получил подарок - мы обратились к губернатору и смогли получить деньги на реконструкцию стадиона. Большие работы проведены на лыжной базе "Весёлая горка", приобретён ратрак, который делает трассы качественно и быстро, а главное, нам это дало возможность проводить краевые соревнования и возродить биатлон. Большой прогресс по борцам, они у нас всегда были сильные, но ютились в маленьком зале. И только с помощью правительства мы смогли выкупить здание кинотеатра. Там сейчас борцовский зал и секция скалолазания", - добавил Владимир Войцеховский.
Врио губернатора отметил, что сегодня строительство спортивных объектов развернулось не только в южных и центральных районах Камчатки, но и на сервере края.
"В Тиличиках и Тымлате мы весной два культурно-спортивных комплекса сдали. Сейчас идёт строительство в Хаилино, я думаю, что к сентябрю там все работы будут завершены. В перспективе такие объекты появятся почти во всех северных районах края. Эти комплексы уникальны тем, что их действительно можно использовать и для проведения соревнований, и для проведения культурно-массовых мероприятий. Практику строительства таких комплексов мы продолжим, она себя хорошо зарекомендовала", - сказал Владимир Илюхин.
Он подчеркнул, что в крупных районных центрах Камчатки планируется строительство ещё ряда ФОКов. В ближайшие годы физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Усть-Камчатске. Кроме того, власти края рассматривают возможность строительства вторго ФОКа в столице края.
"Помимо Милькова на большой ФОК "заявляется" Усть-Камчатск. Также, думаю, что и в Петропавловске нужен ещё как минимум один комплекс с бассейном. Мы рассматриваем возможность строительства ФОКа в Ленинском районе на месте бывшего стадиона "Водник". Он формально существует, но фактически там ничего нет. Поэтому мы приняли решение на этом месте построить ФОК. Проектные работы в этом направлении уже ведутся", - сказал глава региона.
Напомним, что первым на Камчатке был построен физкультурно-оздоровительный комплекс "Звёздный" в Петропавловске-Камчатском. Он открыл свои двери для посетителей в январе 2010 года. ФОК включает в себя большой универсальный зал, а также залы для занятий теннисом, аэробикой, борьбой и другими видами спорта. Физкультурно-оздоровительный комплекс "Радужный" в Елизове был открыт в декабре 2012 года. Он стал первым ФОКом в регионе, где помимо спортивных залов были оборудованы плавательные бассейны. Минувшей весной в эксплуатацию были сданы два спортивных комплекса на севере Камчатки: один в селе Тиличики Олюторского района, другой в селе Тымлат Карагинского района. В комплексах оборудованы игровые залы для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, обустроены раздевалки и душевые, уложено специальное напольное покрытие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot