Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Приамурье введён в эксплуатацию временный пункт пропуска через госграницу в рамках строительства подводного перехода газопровода "Сила Сибири".

В рамках создания подводного перехода трансграничного участка "Силы Сибири" через реку Амур завершено строительство временного двустороннего пункта пропуска через государственную границу. Он позволит обеспечить беспрепятственный доступ в закрытую зону для рабочего персонала и строительной техники. Напомним, в октябре 2012 года Президент страны Владимир Путин поручил "Газпрому" проработать проект газопровода, который получил рабочее название "Якутия - Хабаровск - Владивосток". Газпром провёл конкурс на название газопровода и 27 декабря 2012 года В. Путин на заседании Госсовета сообщил победившее в конкурсе название - "Сила Сибири".
Сегодня в Амурской области реализуется очередной этап крупнейшего в мире проекта.
В торжественной церемонии открытия пропускного пункта принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов, заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром", член Совета директоров ПАО "Газпром" Виталий Маркелов и Вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.
Пропускной пункт расположен в районе поселка Верхнеблаговещенский на реке Амур и предназначен для прохода китайских строителей и провоза грузов и строительной техники. Заказчик – ООО "Газпром трансгаз Томск", генеральный подрядчик – ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ", подрядчик – АО "Ленгазспецстрой".
Временный пропускной пункт с возможностью пограничного и таможенного контроля сооружён для того, чтобы китайские строители могли свободно передвигаться в ходе работ. В ходе строительства обустроен причал, построены административное здание и питомник для служебных собак, автомобильный въездной комплекс, подготовлена площадка для размещения временного городка китайских строителей. По окончании сооружения переходов пропускной пункт будет демонтирован.
Всего переходов будет два - основной и резервный. По договору между ПАО "Газпром" и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) переходы построит китайская сторона.
"Проект, который соединит газотранспортные системы "Газпрома" и CNPC. Наши китайские партнёры уже приступили к строительству подводного перехода со своей стороны. Теперь возможно строительство и с территории России. Подводный переход должен быть построен в конце 2018 года. Его длина - чуть больше 1000 метров, диаметр 2,44 м, - рассказал на торжественном открытии пункта пропуска Виталий Маркелов. - Газопровод "Сила Сибири" - это масштабный инвестиционный проект, на сегодняшний день самый крупный инвестпроект в мире. Работы идут полным ходом. Подрядчики работают круглые сутки. На сегодняшний день построено более 700 км магистрального газопровода. Через подводный переход соединятся две газотранспортные магистрали и газ придёт в Китай в намеченные сроки в соответствии с контрактом. Это только начало большого пути".
Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" поблагодарил лично губернатора и Правительство области за поддержку проекта.
Благодарность в адрес команды губернатора выразил и Вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.
"Трансграничный переход является ключевым и образцовым проектом. Проект века и привлекает внимание всего мира. Важен для обеспечения стабильных поставок природного газа в северо-восточные регионы Китая. Работа по строительству идёт по плану", - отметил в своей речи Ван Дунцзинь.
"Это амбициозный и крупнейший газотранспортный проект в мире, старт которому дал Президент России Владимир Владимирович Путин. И мы гордимся, что именно Амурская область является частью такого масштабного проекта. Для Приамурья участие в строительстве газопровода – это привлечение инвестиций - более 250 миллиардов рублей, создание новых рабочих мест, налоговые поступления в областной бюджет, а в перспективе – газификация области. Временный пункт пропуска обеспечит своевременное строительство трансграничного перехода а, следовательно, соединение российской части "Силы Сибири" с газопроводной системой Китайской Народной Республики. Правительство Амурской области продолжит оказывать поддержку компании "Газпром" в ее деятельности на территории региона. Кроме этого, реализуются такие социальные проекты, как "Газпром детям", идёт работа с "Газпромбанком" и многие другие преференции, которые получила Амурская область с приходом такой крупной компании, - сказал губернатор Александр Козлов. - Уже сдан бассейн в городе Свободный, футбольные поля. Порядка ещё 400 млн. рублей будет выделено в рамках этой программы. Есть договоренность, что проекты будут продолжаться, в том числе не только в спорте, но и в медицине. Решается вопрос о создании территории опережающего развития, которая включит в себя таких резидентов, как Газпром, Сибур, которые получат возможность использовать налоговые преференции".
Во время торжественного мероприятия гости перерезали символическую ленту и официально открыли пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации "Верхнеблаговещенский" в рамках строительства подводного перехода магистрального газопровода "Сила Сибири" через реку Амур. Также участники осмотрели территорию пункта пропуска. Ван Дунцзинь отметил: "Проект будет способствовать торгово-экономическому сотрудничеству, поскольку помимо нашего трубопровода строится мост. Получается, что между двумя городами над рекой будет мост, под рекой – газопровод". И добавил: "Я попросил бы господина Маркелова и уважаемого губернатора Александра Козлова рассмотреть, как можно продвинуть идею о строительстве зоны свободной торговли…"
"Мы её уже реализуем, - ответил глава региона – Мы создали территорию опережающего развития рядом с мостом через реку Амур, который мы начали строить. Отвели 400 гектар земли для того, чтобы создавать новые предприятия без налоговых обременений на 10 лет. Мы тесно сотрудничаем с китайской стороной не только в бизнесе, но и в спорте, культуре. Скоро у нас пройдёт совместный фестиваль, выставка. Зимой на льду прямо на границе сыграли в хоккей. У нас ещё много других проектов, которые нас связывает с соседним городом Хэйхэ. Река нас не разъединяет, она нас объединяет. Мы говорим: одна река – два берега".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.