Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Татнефть" приняла участие в Мировом нефтяном конгрессе.

Топ-менеджеры ОАО "Татнефть" во главе с генеральным директором Компании Наилем Магановым приняли участие в ХХI Мировом нефтяном конгрессе, проходившем в Москве с 15 по 19 июня.
Один из крупнейших и авторитетных мировых энергетических форумов для обсуждения актуальных задач нефтяной отрасли собрал свыше 4000 делегатов, включая 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций более чем из 80 стран мира. Организатором нефтяного конгресса выступает Мировой нефтяной совет со штаб-квартирой в Лондоне, в его состав входят 69 стран мира. Эксперты, аналитики и специалисты нефтегазовой отрасли обменялись мнениями по инновационным достижениям, технологиям и вопросам использования всемирных нефтяных ресурсов.
В сессии конгресса на тему "Инвестиционная привлекательность нефтегазовых регионов России" принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Перед началом заседания Президент РТ в сопровождении генерального директора ОАО "Татнефть" Наиля Маганова посетил выставочную экспозицию конгресса.
На выставке в рамках международного форума были представлены последние достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, нефтехимии, газохимии и утилизации попутного нефтяного газа, а также новейшее оборудование для нефтегазовой отрасли, перспективные разработки и достижения в области нефте- и газодобычи с использованием новых наукоёмких технологий.
Экспозиция ОАО "Татнефть" включала новые разработки в области строительства и зарезки боковых стволов многозабойных скважин, цепные приводы штанговых глубинных насосов и технологии одновременно-раздельной эксплуатации скважин, а также методы увеличения нефтеотдачи пластов и другие технологии.
На выставочном стенде Компании наглядно демонстрировались результаты разработки Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти, оборудование для локального крепления скважин, шинная продукция нефтехимического комплекса "Татнефти", а также образцы продукции, выпускаемой Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО".
В числе выставочных экспонатов Компании были представлены передовые технологии, используемые в рамках масштабной работы по обеспечению экологической безопасности при нефтедобыче: трубы в антикоррозионном исполнении (МПТ, ППТ, НКТП, ЦПП, СПТ), насосно-компрессорные трубы повышенной герметичности.
Выступая на сессии по теме "Инвестиционная привлекательность нефтегазовых регионов России", Рустам Минниханов отметил, что основой для развития нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств в Татарстане является стабильная нефтедобыча. "Уникальным для отечественной нефтяной промышленности достижением нефтяников Татарстана является стабильно растущий уровень нефтедобычи в пределах республики на протяжении последних 14 лет", - подчеркнул Президент РТ.
Рустам Минниханов отметил эффективную инновационную деятельность Компании "Татнефть", с 2000 года увеличившей объем добычи на 2 миллиона тонн.
По его словам, объем доказанных запасов по месторождениям "Татнефти" составляет 847 млн тонн, на балансе независимых нефтяных компаний находится 275 млн тонн запасов промышленной категории.
Несмотря на позднюю стадию разработки месторождений и значительную долю трудноизвлекаемых запасов, высокий профессионализм ученых, инженеров, геологов "Татнефти" позволяет устойчиво увеличивать значение коэффициента нефтеизвлечения, который по сравнению с 1995 годом вырос с 0,42 до 0,47.
В своем выступлении Рустам Минниханов подчеркнул, что развитие нефтедобычи в республике связано с высоковязкой тяжелой нефтью: "Нефтяники Татарстана накопили уникальные навыки и опыт работы со сверхвязкими нефтями, по разработке низкопроницаемых глиняных и карбонатных коллекторов. Сформирован пакет собственных технологий - более 60 международных патентов. Ведется промышленная разработка месторождений сверхвязких нефтей".
"Наша страна обладает высоким потенциалом ресурсного обеспечения нефтехимических производств. В то же время ежегодно более 4,5 млн тонн сжиженных углеводородных газов экспортируется, - сказал Президент Татарстана. - Я считаю, необходима государственная программа углубления переработки углеводородного сырья, развития импортозамещающих производств нефтехимической продукции".
Рустам Минниханов также сообщил собравшимся о построенном в Нижнекамске комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО", с вводом которого в эксплуатацию "Татнефть" стала полноценной вертикально интегрированной нефтяной компанией.
"Создание нового конкурентного преимущества республики мы видим в дальнейшем углублении переработки добываемого в республике углеводородного сырья, развитии производств малого бизнеса по переработке выпускаемых в республике полимеров", - отметил Президент Татарстана.
В завершение своего выступления он подчеркнул инвестиционную привлекательность Татарстана как нефтедобыващего региона и пригласил инвесторов в республику.
В ходе форума состоялся продуктивный диалог по теме эффективного управления энергоресурсами, делегаты конгресса приняли участие в пленарных заседаниях, презентациях успешных проектов, деловых обедах, специальных сессиях и круглых столах.
В рамках пленарных заседаний представители ОАО "Татнефть" участвовали в форуме, посвященном вопросам разработки старых месторождений с использованием новых технических решений, а также в специальной сессии, посвященной нетрадиционным ресурсам нефти и газа в России, в частности, инновационным решениям, применяемым для разработки тяжелой нефти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot