Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

CBRE: Многоканальные продажи – во главе стратегических планов ритейлеров в 2014 году.

87% ритейлеров полагают, что стратегия многоканальных продаж поможет увеличить объем выручки | 85% ритейлеров уже имеют свой выделенный цифровой ресурс | 40% ритейлеров ожидают открыть новые торговые площади в результате использования цифровых технологий продаж
По последним данным международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, благодаря реализации стратегии многоканальных продаж большинство ритейлеров в 2014 году будет все чаще открывать новые магазины и создавать экспериментальные торговые площадки в целях увеличения посещаемости.
Компания CBRE провела опрос среди 50 ведущих международных ритейлеров, чтобы выяснить, какие стратегии многоканальных продаж они используют в настоящее время, и какими они видят их в будущем. В результате были выявлены следующие направления:
• Степень вовлеченности ритейлера в использование цифровых технологий (социальные сети, приложения для смартфонов);
• Влияние цифровых стратегий ритейлера на уровень посещаемости, товарооборот и дизайн/размер магазинов;
• Будущий спрос ритейлера на стандартные магазины;
• В чем именно ритейлеры видят основную ценность использования цифровых технологий.
Исследование показало, что почти все ритейлеры (87%) ожидают, что с реализацией цифровых технологий у них произойдет рост общей выручки, и подавляющее большинство (80%) надеются на увеличение посещаемости своих магазинов. Многие (40%) предвидят, что в будущем им потребуется больше магазинов, и они будут открывать новые точки.
Цифровые технологии являются неотъемлемым инструментом в арсенале розничной торговли. Почти все ритейлеры (85%) уже имеют выделенный ресурс для реализации цифровых стратегий, и большинство (87%) имеет собственные интернет-сайты для онлайн покупок. Цифровые технологии также используются для привлечения в магазины покупателей через социальные сети и приложения для смартфонов и геолокализацию. Большинство ритейлеров стремятся создавать более крупные экспериментальные торговые площадки, где могут быть задействованы различные цифровые устройства, например, iPad для заказов через интернет и цифровые экраны для демонстрации полного ассортимента товаров.
Невил Мосс, руководитель отдела исследований торговой недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, CBRE, сказал:
"В цифровой век для ритейлеров как никогда ранее важны четкое понимание своего бренда и его взаимодействие с покупателями. Благодаря технологическим достижениям у них появляется все больше инструментов для достижения этих целей, и, следовательно, те из них, кто воспользуются цифровыми технологиями, получат больше возможностей добиться успеха. Это относится ко всему спектру розничных продаж – от продуктов питания до высокой моды и от предметов роскоши до особо ценных вещей.
Реализация успешной цифровой стратегии, несомненно, требует инвестиций; это не только затраты на технологии, но и на поиск и обучение персонала, способного их внедрить, и на соответствующую реорганизацию бизнес-модели. Такие внутренние инвестиции в новые технологии необходимы для того, чтобы опережать конкурентов".
Максим Палт, аналитик отдела исследований рынка CBRE в России, сказал:
"На сегодняшний день цифровые технологии, безусловно, способны создавать добавочную ценность для ритейлеров всех форматов и ценовых сегментов. В России мультиканальность продолжает набирать популярность среди многих розничных сетей. Первыми эту тенденцию подхватили БТиЭ-ритейлеры: Media Markt запустил интернет -продажи, М.Видео открыл первый dark store, Эльдорадо начал продажи в формате "интернет-гипермаркет". За последние месяцы в России были открыты порталы международных сетей, таких как Apple, Lacoste, Motivi, Tommy Hilfiger, Zara. Растет активность ритейлеров и в социальных сетях. Данный тренд в ближайшие 2-3 года может получить продолжение вследствие растущей конкуренции на рынке, как между торговыми площадками, так и между самими ритейлерами".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot