В Краснодарском крае будет разработана стратегия развития дорожной отрасли.
На совещании была поднята острая проблема состояния дорог, ведущих к Черноморскому побережью – это Краснодар-Джубга (М-4 "Дон") и Краснодар-Новороссийск (А-146).
Участки этих магистралей постоянно ремонтируются, что создает дополнительные трудности автотуристам в летний сезон. Однако при этом поэтапный ремонт не приводит к конечной цели – увеличить пропускную способность дорог к Черноморскому побережью. Ежегодно сотни людей вынуждены стоять в пробках на пути к месту отдыха, акцентировал Вениамин Кондратьев, добавив, что необходимо комплексное решение проблемы.
– Полумеры здесь не помогут, – отметил губернатор. – Нет смысла ремонтировать дороги по частям. Пока мы делаем второй и третий участок, первый уже снова требует ремонта.
По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, снять напряжение на этих автодорогах возможно только в том случае, если обе магистрали – и на Новороссийск и на Джубгу – станут дорогами первой категории, то есть будут трехполосными в обоих направлениях.
Как отметили участники совещания, уйти от поэтапного ремонта мешает не только нехватка средств, но и неувязка краевой и федеральной программ финансирования.
Вениамин Кондратьев поручил проработать эти вопросы и создать стратегию развития дорожной сети Краснодарского края, где были бы скоординированы точки зрения края и федерального центра на пути решения данных проблем.
– Давайте разработаем и утвердим такой документ, который будет жизнеспособным и результативным, – подчеркнул глава края. – Проработайте эту стратегию, невзирая на сложности, мы должны убедить федеральных коллег в необходимости дорог первой категории для комфортного и беспрепятственного проезда к Черноморскому побережью. Это проблемы не только региональные, но общероссийские – здесь и доступ к курортам, и к Керченскому мосту, и дорога на Джубгу, которая идет дальше на Туапсе и Сочи – по ней поедут гости на Чемпионат мира по футболу.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot