Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне, несмотря на кризис, при выборе мебели для спален и матрасов предпочитают дорогие модели.

Согласно данным крупнейших интернет-магазинов спальных принадлежностей, матрасы остались одной из немногих групп товаров, которые сохранили докризисный уровень потребительского спроса. Более того, в 2016 году ряд магазинов не наблюдали обычного сезонного спада, в том числе на элитные модели и модели в ценовом сегменте "выше среднего".
В первую очередь представители матрасной промышленности отметили, что стоимость на большинство моделей матрасов не выросла более чем на 20% за последние два года. В то же время в других сегментах рынка, особенно если производственный процесс подразумевает использование импортного сырья, рост цен нередко превышал 50% и более.
Благодаря тому, что большая часть матрасных фабрик популярных марок в данный момент территориально находится в субъектах РФ, а также благодаря сотрудничеству с отечественными поставщиками цены даже на элитные матрасы остались практически на докризисном уровне.
В онлайн-магазине товаров для сна SPIM.RU отдельно отметили рост спроса на ортопедические модели элитных матрасов. Если сегодня в Европе чаще всего покупают беспружинные матрасы повышенной комфортности, а в США на первом месте в рейтинге популярности остаются высокие пружинные модели, то россияне предпочитают ставить в приоритет не удобство и мягкость, а ортопедические свойства.
Наши соотечественники все чаще, в отличие от европейцев, отдают предпочтение дорогим матрасам с натуральными наполнителями средней и высокой жесткости - кокосовым материалам, конскому волосу. Также спросом пользуются матрасы с материалами, позволяющими добиться максимальных ортопедических свойств: пружинные модели с блоками "мультипокет" плотностью 500-1000 пружин на кв. м, натуральным латексом, пеной с эффектом памяти. Растет спрос на модели с зонами различной жесткости и матрасы, предназначенные для людей с разницей в весе.
Спрос на бюджетные модели также остается достаточно высоким. Модели с пружинным блоком "Боннель", искусственным латексом и ППУ, а также скрученные матрасы сегодня становятся все доступнее. И это не учитывая сезонные скидки и распродажи, которые дают возможность приобрести бюджетные и премиум-модели с дополнительной экономией до 50%, особенно в период межсезонья.
Наравне с онлайн-магазинами матрасов растет и посещаемость мебельных сайтов, таких как магазин мебели MebHome.ru. Россияне предпочитают покупать мебель для спальни непосредственно у дистрибьюторов производителей с доставкой на дом.
Согласно опросам покупателей мебели, сегодня россияне ищут либо мебель с эксклюзивным дизайном, либо мебель из массива со сроком службы в несколько десятков лет. Как и в случае с матрасами, спросом пользуются не только бюджетные модели, но и мебель из категории "выше среднего". В приоритет покупатели кроватей уже ставят не минимальную стоимость, а срок службы и практичность мебели.
Несмотря на то что недорогие позиции в условиях кризиса продаются активно, часть клиентской аудитории предпочитает заплатить больше, но получить взамен гарантированное качество и длительный срок службы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot