Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ю. Смирнов рассчитывает, что законопроект по развитию туризма может быть принят в осеннюю сессию.

В Совете Федерации состоялось заседание Экспертного совета по туризму при Комитете СФ по социальной политике под председательством заместителя председателя Комитета Юрия Смирнова, посвященное обсуждению поправок к проекту федерального закона № 612877-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
В мероприятии приняли участие члены Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная и Ильяс Бечелов, руководитель Ростуризма Александр Радьков, представители руководства Минкультуры России, члены Экспертного совета Комитета по туризму, в том числе председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы, Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, председатель профильного Комитета ТПП РФ по предпринимательству, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, руководители туристских администраций регионов, представители турбизнеса, общественных организаций, научных и учебных учреждений, СМИ.
Как напомнил автор законопроекта, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Юрий Смирнов, документ был принят Госдумой в первом чтении 14 июня.
По словам парламентария, поправки в закон о туризме касаются конкретизации полномочий в этой сфере на федеральном и региональном уровнях, а также прав муниципальных образований.
Юрий Смирнов пояснил, принятие законопроекта будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, повышению качества и безопасности туристических услуг, формированию, продвижению и реализации конкурентоспособного отечественного туристического продукта, социально-экономическому развитию регионов и России в целом.
"В субъектах Федерации ждут этот законопроект, так как он узаконивает истинное положение дел в сфере туризма и, прежде всего, в регионах. Не будет закона, у регионов могут возникнуть проблемы с прокуратурой и другими контролирующими органами за нецелевое расходование средств".
Александр Радьков рассказал о предложениях Ростуризма по поправкам ко второму чтению, подготовленных на основании замечаний Минфина России и Минэкономразвития России. В основном они носят юридико-технический характер, так как законопроект прошёл многочисленные обсуждения и согласования, готовился сенаторами совместно с Минкультуры России, Ростуризмом, субъектами Российской Федерации, Российским союзом туриндустрии, Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров и другими представителями туристского сообщества. Поддержан практически всеми субъектами Российской Федерации, отрицательных отзывов нет. Правительство России также поддерживает законопроект.
На заседании прозвучали предложения расширить или детализировать некоторые полномочия субъектов РФ в сфере туризма, например, по ведению в регионах реестров туристских ресурсов, информационному обеспечению, продвижению приоритетных направлений туризма и др. Однако, по мнению большинства участников заседания, законопроект включает основные положения, необходимые для развития туризма в регионах, носит рамочный характер и излишняя детализация не нужна. Ю.Смирнов отметил, что закон может быть принят в осеннюю сессию Госдумы, в следующем году пройти реализацию законодательных норм на практике в регионах, и после этого возможны новые изменения или дополнения полномочий.
Юрий Смирнов рассчитвает, что закон будет принят Госдумой в ходе осенней сесссии. "Весенняя сессия завершается: ко второму чтению готовится ряд поправок, это потребует определенного времени".
* * *
Законопроект о внесении изменений в ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" был внесен в нижнюю палату 17 членами Совета Федерации: Валерием Рязанским, Юрием Смирновым, Ильясом Бечеловым, Александром Борисовым, Татьяной Заболотной, Максимом Кавджарадзе, Виктором Косоуровым, Ларисой Пономаревой, Константином Сурковым, Вячеславом Фетисовым, Юрием Шамковым, Юрием Воробьевым, а также Владимиром Жидких, Верой Оськиной, Александром Лоторевым, Николаем Тонковым, Владимиром Якубовским в период исполнения ими полномочий членов Совета Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot