Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве состоялась Конференция "Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития".

17 сентября 2012 года в рамках деловой программы Российского продовольственного форума FoodForum Moscow состоялась Конференция «Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития». Конференция была организована «Рыбным союзом».
В ходе Конференции обсуждались основные тенденции российского рыбного рынка, перспективы развития перерабатывающей отрасли и её взаимодействия с рыбодобывающим сектором и ритейлом. На Конференции выступили с докладами председатель Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Герман Зверев, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, председатель "Рыбного союза" Юрий Алашеев и другие.
В своём докладе Герман Зверев проанализировал структуру рыбного импорта, охарактеризовал соотношение инерции и инноваций на российском рыбном рынке и влияние регуляторов и сырьевой базы на его тенденции. Особо он отметил, что подготовленные в Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПК подходы к анализу рынка и перспектив развития отрасли позволяют выработать согласованные подходы к развитию рыбохозяйственного комплекса и устранить острые до недавнего времени расхождения между рыбодобытчиками, переработчиками и импортёрами. "Нам надо научиться видеть себя глазами переработчиков, им научиться видеть себя глазами добытчиков, а нам вместе – увидеть себя глазами потребителей", - заявил Герман Зверев.
Детально обсуждалась на Конференции и тема ветеринарного оформления рыбопродукции. По оценке исполнительного директора "Рыбного союза" Сергея Гудкова, ежегодно предприятия вынуждены выписывать свыше 55 миллионов ветеринарных сопроводительных документов, 20% которых предназначены для рыбопродукции. "Стоимость этой документации для рыбного рынка около 5-6 миллиардов рублей, а весь рыбный рынок оценивается в 500 миллиардов рублей", - подчеркнул Сергей Гудков. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов согласился с существующей проблемой, но оценил стоимость получения ветеринарных сопроводительных документов примерно в 9 миллиардов рублей. По его словам в настоящее время дорабатывается новая редакция приказа Министерства сельского хозяйства №422 "О выдаче ветеринарных сопроводительных документов". При этом Николай Власов назвал главными виновниками сборов с предприятий органы ветеринарии субъектов Федерации.
Принимавшие участие в конференции представители розничных сетей отметили положительное воздействие на рынок жёсткого ограничения содержания глазури в рыбопродукции. По словам директора по корпоративным отношениям X5 Ритейл Груп Михаила Сусова, до введения нормативов содержания глазури они отбраковывали свыше 60% предлагаемого на реализацию в сети рыбного филе, сейчас выбраковывается 10 – 15%, потому что выросло качество продукции. Однако по мнению представителя крупнейшей российской розничной сети с объёмом выручки 15 миллиардов долларов ощущается недостаток качественной рыбы.
Выступившие с докладами о качестве и безопасности рыбопродукции и создании системы её прослеживаемости заместитель директора ФГУП "ВНИРО" Людмила Абрамова и представитель российского отделения WWF Александр Моисеев отметили, что осуществляющийся Подкомиссией по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу проект MCS-сертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях работает на всю российскую рыбную отрасль и заслуживает всемерной государственной поддержки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot