Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово": пять "здоровых фактов" о мясе.

Эксперты Аналитического центра Группы "Черкизово" рассказали о роли мяса для полноценного питания.
Россия наряду с другими странами 7 апреля отметила Всемирный день здоровья. Основная задача праздника – привлечь внимание к данной теме как можно большего числа людей. Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Мы собрали для вас несколько важных фактов о пользе мясной продукции.
1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Оно содержится и в растительных продуктах, но гемовое железо (из продуктов животного происхождения) усваивается организмом человека гораздо лучше: на 20-30%. В то же время процент усвоения железа из овощей и фруктов не превышает 5%. Поэтому люди, предпочитающие растительную продукцию и отказывающиеся от мяса, нередко страдают анемией, вызванной недостатком железа. По оценкам ВОЗ, анемия – самое распространенное нарушение питания в мире. В группу риска входят, в первую очередь, популяции, у которых ограничен доступ к мясу.
2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани, а его недостаток может привести к хронической усталости. При этом по своему составу белки животных ближе к человеческим, чем растительные, поэтому организм проще их усваивает.
3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, который присутствует только в животных продуктах. В12 необходим для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. Самым лучшим источником В12 считается печень. Помимо мяса, данный витамин содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбе.
4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. Они хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а мясо уже содержит в своем составе жиры, необходимые для их усвоения.
5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная "репутация" которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а согласно новым исследованиям, жирная пища может даже способствовать похудению.
"Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма", – отмечает директор по коммуникациям Группы "Черкизово" Анастасия Михайлова.
Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.