Группа "Черкизово": пять "здоровых фактов" о мясе.
09.04.2019 в 08:35 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Эксперты Аналитического центра Группы "Черкизово" рассказали о роли мяса для полноценного питания.
Россия наряду с другими странами 7 апреля отметила Всемирный день здоровья. Основная задача праздника – привлечь внимание к данной теме как можно большего числа людей. Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Мы собрали для вас несколько важных фактов о пользе мясной продукции.
1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Оно содержится и в растительных продуктах, но гемовое железо (из продуктов животного происхождения) усваивается организмом человека гораздо лучше: на 20-30%. В то же время процент усвоения железа из овощей и фруктов не превышает 5%. Поэтому люди, предпочитающие растительную продукцию и отказывающиеся от мяса, нередко страдают анемией, вызванной недостатком железа. По оценкам ВОЗ, анемия – самое распространенное нарушение питания в мире. В группу риска входят, в первую очередь, популяции, у которых ограничен доступ к мясу.
2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани, а его недостаток может привести к хронической усталости. При этом по своему составу белки животных ближе к человеческим, чем растительные, поэтому организм проще их усваивает.
3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, который присутствует только в животных продуктах. В12 необходим для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. Самым лучшим источником В12 считается печень. Помимо мяса, данный витамин содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбе.
4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. Они хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а мясо уже содержит в своем составе жиры, необходимые для их усвоения.
5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная "репутация" которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а согласно новым исследованиям, жирная пища может даже способствовать похудению.
"Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма", – отмечает директор по коммуникациям Группы "Черкизово" Анастасия Михайлова.
Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.
Россия наряду с другими странами 7 апреля отметила Всемирный день здоровья. Основная задача праздника – привлечь внимание к данной теме как можно большего числа людей. Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Мы собрали для вас несколько важных фактов о пользе мясной продукции.
1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Оно содержится и в растительных продуктах, но гемовое железо (из продуктов животного происхождения) усваивается организмом человека гораздо лучше: на 20-30%. В то же время процент усвоения железа из овощей и фруктов не превышает 5%. Поэтому люди, предпочитающие растительную продукцию и отказывающиеся от мяса, нередко страдают анемией, вызванной недостатком железа. По оценкам ВОЗ, анемия – самое распространенное нарушение питания в мире. В группу риска входят, в первую очередь, популяции, у которых ограничен доступ к мясу.
2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани, а его недостаток может привести к хронической усталости. При этом по своему составу белки животных ближе к человеческим, чем растительные, поэтому организм проще их усваивает.
3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, который присутствует только в животных продуктах. В12 необходим для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. Самым лучшим источником В12 считается печень. Помимо мяса, данный витамин содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбе.
4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. Они хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а мясо уже содержит в своем составе жиры, необходимые для их усвоения.
5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная "репутация" которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а согласно новым исследованиям, жирная пища может даже способствовать похудению.
"Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма", – отмечает директор по коммуникациям Группы "Черкизово" Анастасия Михайлова.
Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.