Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово": пять "здоровых фактов" о мясе.

Эксперты Аналитического центра Группы "Черкизово" рассказали о роли мяса для полноценного питания.
Россия наряду с другими странами 7 апреля отметила Всемирный день здоровья. Основная задача праздника – привлечь внимание к данной теме как можно большего числа людей. Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Мы собрали для вас несколько важных фактов о пользе мясной продукции.
1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Оно содержится и в растительных продуктах, но гемовое железо (из продуктов животного происхождения) усваивается организмом человека гораздо лучше: на 20-30%. В то же время процент усвоения железа из овощей и фруктов не превышает 5%. Поэтому люди, предпочитающие растительную продукцию и отказывающиеся от мяса, нередко страдают анемией, вызванной недостатком железа. По оценкам ВОЗ, анемия – самое распространенное нарушение питания в мире. В группу риска входят, в первую очередь, популяции, у которых ограничен доступ к мясу.
2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани, а его недостаток может привести к хронической усталости. При этом по своему составу белки животных ближе к человеческим, чем растительные, поэтому организм проще их усваивает.
3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, который присутствует только в животных продуктах. В12 необходим для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. Самым лучшим источником В12 считается печень. Помимо мяса, данный витамин содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбе.
4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. Они хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а мясо уже содержит в своем составе жиры, необходимые для их усвоения.
5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная "репутация" которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а согласно новым исследованиям, жирная пища может даже способствовать похудению.
"Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма", – отмечает директор по коммуникациям Группы "Черкизово" Анастасия Михайлова.
Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение