8 декабря Министр транспорта РФ Максим Соколов провёл очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Открывая заседание, М. Соколов подчеркнул, что несмотря на бюджетные ограничения в 2016 году удалось завершить реализацию нескольких важных проектов федерального значения. Он особо отметил завершение строительства центрального участка Западного скоростного диаметра, открытие которого прошло 2 декабря. "Это крупнейший проект, реализованный в формате государственно-частного партнёрства. Дорога позволяет пересечь город менее чем за 20 минут", – сказал он. Также реконструирован шестиполосный участок трассы А-181 "Скандинавия" на границе города и области, его пропускная способность достигла 80 тыс. автомобилей в сутки. Построенный на станции Возрождение участка железной дороги "Выборг-Каменногорск" новый путепровод позволил решить транспортные проблемы на пересечении автомобильных трасс и железных дорог. Кроме того, реконструировано Петербургское шоссе на участке от поворота на конгрессно-выставочный центр до Витебского проспекта, что позволило устранить транспортные заторы и улучшить транспортные связи Санкт-Петербурга с городами Пушкин и Павловск. "Нам предстоит решить ещё немало задач для развития транспортного комплекса Петербурга и области. И сегодняшнее заседание позволит принять ряд совместных решений по реализации социально значимых транспортных проектов", – сказал Министр.
В ходе заседания участники обсудили Стратегию развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030 года. Как отметил М. Соколов, необходимость разработки документа обусловлена важностью создания единого транспортного пространства, превращения географических особенностей двух субъектов в их конкурентное преимущество. Для развития региона необходимо осуществлять стратегическое планирование, которое обеспечит сбалансированное транспортное развитие города и области. Члены Корсовета заслушали информацию главы Дирекции Кирилла Полякова о структуре Стратегии, высказали свои предложения по ее практической реализации.
Также на повестке дня значился вопрос Комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны, решение о разработке которой принято на предыдущем заседании Корсовета. По словам М. Соколова, это пилотный проект, который создан Дирекцией для проработки механизма единого подхода между двумя субъектами в части вопросов развития и согласования размещения объектов транспортной инфраструктуры. Комплексная схема представляет собой территорию, ограниченную "Дорогой Жизни", рекой Невой и прибрежной полосой Ладожского озера. С подробностями данного проекта участников ознакомила Виктория Калинина – представитель компании разработчика АО Институт "Стройпроект". Главными составляющими являются развитие дорожного хозяйства, а также системы общественного пассажирского транспорта, велосипедной инфраструктуры. Особо отмечено использование международного опыта при создании комплексной транспортной схемы.
Важной темой стала концепция создания и функционирования системы мониторинга использования воздушного пространства над территорией Санкт-Петербурга (на высотах от 0 до 450 метров от земли) и Ленинградской области. Глава Минтранса отметил рост популярности авиации общего назначения, начавшийся с 2006 года. По его мнению, развитие АОН и рост количества воздушных судов являются положительными факторами в отрасли. В то же время, наблюдается увеличение количества нарушений использования воздушного пространства и авиационных инцидентов. В прошлом году инциденты с воздушными судами АОН составили более 70% от общего числа происшествий в гражданской авиации. В этой связи Министр считает актуальным создание системы наблюдения за полетами ВС, с фиксацией отклонений от установленных требований, определением местоположения самолета в режиме реального времени. По его словам, основные задачи системы – непрерывный мониторинг за полетами на малых высотах в целях предотвращения актов незаконного вмешательства и преднамеренных нарушений использования воздушного пространства, повышение эффективности исполнения административных функций в части контроля за нарушениями правил. Участники ознакомились с презентацией АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" и обсудили основные положения создаваемой системы.
Члены Корсовета не обошли стороной и тему интеграции автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) в рамках исполнения Соглашения о сотрудничестве в сфере интеграции существующих и перспективных АСУДД на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Также обсуждалась подготовка Санкт-Петербурга к транспортному обеспечению Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, члены Корсовета ознакомились с информацией о ходе строительства и реконструкции улично-дорожной сети города, сооружения станций метрополитена, планах по организации работы общественного транспорта, который будет перевозить болельщиков. В завершение рассмотрен вопрос выполнения поручений Корсовета, данных на предыдущем заседании.
Корсоветом поддержано выражение благодарности директору ОАО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург" Георгию Фокину, а также и.о. генерального директора ПАО "Ленэнерго" Роману Бердникову за плодотворное сотрудничество и оперативный отклик в рамках работы по устранению препятствий в строительстве социально значимых для нашей страны федеральных транспортных проектов.
Для справки: Название компании: Концерн воздушно-космической обороны Алмаз-Антей, АО (Концерн ВКО Алмаз – Антей, ранее Концерн ПВО Алмаз-Антей) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot