Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

8 декабря Министр транспорта РФ Максим Соколов провёл очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

8 декабря Министр транспорта РФ Максим Соколов провёл очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В заседании приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, представители Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организаций транспортного комплекса.
Открывая заседание, М. Соколов подчеркнул, что несмотря на бюджетные ограничения в 2016 году удалось завершить реализацию нескольких важных проектов федерального значения. Он особо отметил завершение строительства центрального участка Западного скоростного диаметра, открытие которого прошло 2 декабря. "Это крупнейший проект, реализованный в формате государственно-частного партнёрства. Дорога позволяет пересечь город менее чем за 20 минут", – сказал он. Также реконструирован шестиполосный участок трассы А-181 "Скандинавия" на границе города и области, его пропускная способность достигла 80 тыс. автомобилей в сутки. Построенный на станции Возрождение участка железной дороги "Выборг-Каменногорск" новый путепровод позволил решить транспортные проблемы на пересечении автомобильных трасс и железных дорог. Кроме того, реконструировано Петербургское шоссе на участке от поворота на конгрессно-выставочный центр до Витебского проспекта, что позволило устранить транспортные заторы и улучшить транспортные связи Санкт-Петербурга с городами Пушкин и Павловск. "Нам предстоит решить ещё немало задач для развития транспортного комплекса Петербурга и области. И сегодняшнее заседание позволит принять ряд совместных решений по реализации социально значимых транспортных проектов", – сказал Министр.
В ходе заседания участники обсудили Стратегию развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030 года. Как отметил М. Соколов, необходимость разработки документа обусловлена важностью создания единого транспортного пространства, превращения географических особенностей двух субъектов в их конкурентное преимущество. Для развития региона необходимо осуществлять стратегическое планирование, которое обеспечит сбалансированное транспортное развитие города и области. Члены Корсовета заслушали информацию главы Дирекции Кирилла Полякова о структуре Стратегии, высказали свои предложения по ее практической реализации.
Также на повестке дня значился вопрос Комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны, решение о разработке которой принято на предыдущем заседании Корсовета. По словам М. Соколова, это пилотный проект, который создан Дирекцией для проработки механизма единого подхода между двумя субъектами в части вопросов развития и согласования размещения объектов транспортной инфраструктуры. Комплексная схема представляет собой территорию, ограниченную "Дорогой Жизни", рекой Невой и прибрежной полосой Ладожского озера. С подробностями данного проекта участников ознакомила Виктория Калинина – представитель компании разработчика АО Институт "Стройпроект". Главными составляющими являются развитие дорожного хозяйства, а также системы общественного пассажирского транспорта, велосипедной инфраструктуры. Особо отмечено использование международного опыта при создании комплексной транспортной схемы.
Важной темой стала концепция создания и функционирования системы мониторинга использования воздушного пространства над территорией Санкт-Петербурга (на высотах от 0 до 450 метров от земли) и Ленинградской области. Глава Минтранса отметил рост популярности авиации общего назначения, начавшийся с 2006 года. По его мнению, развитие АОН и рост количества воздушных судов являются положительными факторами в отрасли. В то же время, наблюдается увеличение количества нарушений использования воздушного пространства и авиационных инцидентов. В прошлом году инциденты с воздушными судами АОН составили более 70% от общего числа происшествий в гражданской авиации. В этой связи Министр считает актуальным создание системы наблюдения за полетами ВС, с фиксацией отклонений от установленных требований, определением местоположения самолета в режиме реального времени. По его словам, основные задачи системы – непрерывный мониторинг за полетами на малых высотах в целях предотвращения актов незаконного вмешательства и преднамеренных нарушений использования воздушного пространства, повышение эффективности исполнения административных функций в части контроля за нарушениями правил. Участники ознакомились с презентацией АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" и обсудили основные положения создаваемой системы.
Члены Корсовета не обошли стороной и тему интеграции автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) в рамках исполнения Соглашения о сотрудничестве в сфере интеграции существующих и перспективных АСУДД на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Также обсуждалась подготовка Санкт-Петербурга к транспортному обеспечению Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, члены Корсовета ознакомились с информацией о ходе строительства и реконструкции улично-дорожной сети города, сооружения станций метрополитена, планах по организации работы общественного транспорта, который будет перевозить болельщиков. В завершение рассмотрен вопрос выполнения поручений Корсовета, данных на предыдущем заседании.
Корсоветом поддержано выражение благодарности директору ОАО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург" Георгию Фокину, а также и.о. генерального директора ПАО "Ленэнерго" Роману Бердникову за плодотворное сотрудничество и оперативный отклик в рамках работы по устранению препятствий в строительстве социально значимых для нашей страны федеральных транспортных проектов.

Для справки: Название компании: Концерн воздушно-космической обороны Алмаз-Антей, АО (Концерн ВКО Алмаз – Антей, ранее Концерн ПВО Алмаз-Антей) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

до 31 мая 2025 года

покупатели обзора «300 строящихся и проектируемых промышленных объектов РФ. Проекты 2024 года»

получают в подарок

подписку на Тематические новости: «Промышленное строительство РФ» до конца 2025 года.

слайд пром (1).jpg

В описании каждого объекта содержится следующая информация:

  • указание назначения объекта;
  • его местоположение;
  • текущая стадия строительства;
  • срок начала и завершения работ;
  • объем инвестиций;
  • контактная информация участников строительства (заказчика, инвестора, генерального подрядчика, проектировщиков, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Summary_promstroy.jpgСКАЧАТЬ SUMMARY ОБЗОРА МОЖНО ПО ССЫЛКЕ

Наши контакты для запросов на покупку обзора:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.