Энергетики создали "банк идей", связанных с развитием электросетевого комплекса Татарстана.
В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев, ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, директор ОАО "СО ЕЭС" РДУ Татарстана Эдуард Галеев, директор по развитию ООО "УК КЭР-Холдинг" Айдар Фахрутдинов, заместитель генерального директора ОАО "ТАИФ" Руслан Гизатуллин, директор ПФ ЗАО "АПБЭ" Михаил Сухарников, представители ОАО "Сетевая компания" и ЦСИР ИЭС ААС ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС".
- Цель этого мероприятия не только анализ деятельности технических служб, но и формирование команды – обратился к собравшимся участникам с приветственным словом Ильшат Фардиев, - Впереди стоят сложные и интересные с профессиональной точки зрения задачи – это дальнейшее развитие и укрепление Казанского и Нижнекамского энергорайонов. Поэтому, нам важно стать одной командой – единомышленников, на которых можно опереться.
По его словам, на первый план сейчас выходят умение поддержать друг друга и готовность к переменам. Необходимо знать меняющийся рынок, новые технические разработки и технологии. Важно, отметил Ильшат Фардиев, не ограничиваться своими узкими должностными полномочиями, а уметь мыслить масштабно, быть генератором идей.
Генеральный директор выразил надежду, что проводимый "мозговой штурм" позволит выработать комплекс решений для определения дальнейшей стратегии.
Организатором совещания явился Казанский игропрактический центр, который предложил новый формат мероприятия. Так называемая технология коллективного мыследействия "Знаниевый реактор" направлена на достижение наиболее эффективных результатов в той или иной сфере деятельности.
Все участники разделились на несколько групп и в первый день в режиме цейтнота они прошли 5 этапов, или тактов, если следовать терминологии тренинга. Вниманию участников были предложены несколько тем. В группах обсуждались мероприятия по снижению затрат, эффективности технических ремонтов, подготовка кадров с учетом специфики региона. По этим направлениям группы представили в конце первого дня свои информационные сообщения.
Этот "наработанный" опыт на следующий день необходимо было перенести на вполне конкретную почву – энергосистему РТ. Провести ее диагностику и мониторинг - такую задачу поставил перед коллегами Ильшат Фардиев. Он призвал обозначить все проблемные моменты, в том числе и в сфере взаимодействия между структурными подразделениями, филиалами, Управлением и партнерами, а также рекомендовал поговорить о конкретных проектах и трудностях при их реализации.
Работа совещания продолжилась, в том же формате, только группы работали уже пофилиально в четырех тактах, на которых обсуждалась эффективность организации технического и ремонтного обслуживания, состояние сетевого хозяйства РТ и оценка рисков в деятельности ОАО "Сетевая компания". После обсуждения докладов групп, каждый филиал получил проект, защита которого состоялась на заключительном Пленарном заседании. Генеральный директор Ильшат Фардиев высказался по каждому докладу и высоко оценил профессиональные подходы своих коллег при решении проблемных вопросов.
- Это мероприятие - уникальное событие для ОАО "Сетевая компания" – заметил заместитель технического директора по оперативно-технологическому управлению – начальник центра управления сетями Равиль Баязитов.- Предложения, высказанные во время совещания – наше интеллектуальное богатство. Их необходимо проанализировать и применить для дальнейшего улучшения деятельности Компании.
Высокую оценку дали и те, для кого было организовано это совещание - технические руководители филиалов констатировали важность проведения совещаний в таком формате, который сплачивает команду и способствует определению технической политики Компании в целях ее дальнейшего и успешного развития.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot