Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

8 ноября в Санкт-Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в III ежегодной конференции "Транспортная инфраструктура Санкт-петербурга и Ленинградской области".

В конференции участвовали представители федеральных органов власти, субъектов РФ, крупнейших транспортных компаний, иностранные делегации. Предметом обсуждения стала реализация транспортных инфраструктурных проектов с привлечением частных инвесторов и федерального софинансирования. В рамках конференции состоялось пленарное заседание "Стратегическое планирование в транспортном комплексе: вызовы времени и основные приоритеты".
Перед началом заседания Министр посетил выставку, организованную в рамках конференции, и отметил высокую социальную значимость транспортных проектов, представленных на стендах. Он особо отметил проект развития аэропорта Пулково, строительство транспортных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, развитие Западного скоростного диаметра, порта Бронка, мультимодального хаба Усть-Луга, и ряд других.
В приветственном слове к участникам конференции М. Соколов подчеркнул приоритетность - развития транспортного комплекса двух субъектов в деятельности Минтранса. Несмотря на наличие бюджетных ограничений, удалось обеспечить реализацию экономически и социально значимых транспортных проектов федерального значения. Среди главных М. Соколов назвал реконструкцию шестиполосного участка трассы "Скандинавия", строительство нового путепровода на станции "Возрождение" участка железной дороги "Выборг-Каменногорск", реконструкцию Петербургского шоссе на участке от поворота на конгрессно-выставочный центр до Витебского проспекта, а также практически готовый к вводу в эксплуатацию центральный участок Западного скоростного диаметра. "Еще предстоит решить немало задач для развития транспортного комплекса двух субъектов и найти наиболее эффективные решения в вопросах совершенствования транспортной инфраструктуры и создания более комфортных условий для жизни в регионах", – сказал Министр.
В свою очередь, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул отметил необходимость стратегического планирования в транспортном комплексе в целях формирования единого транспортного пространства, повышения конкурентоспособности национальной экономики, а также обеспечения доступа для населения к безопасным и качественным транспортным услугам. Он напомнил собравшимся о Стратегии развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2030 года. Документ необходим для сбалансированного и скоординированного развития транспортной системы макрорегиона. Как отметил Н. Асаул, положения Стратегии будут учтены при корректировке Транспортной стратегии РФ до 2030 года.
Н. Асаул выступил модератором рабочей сессии "Комплексное развитие транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области", на которой обсуждалась тема разработки Концепции агломерации двух субъектов в целях улучшения связанности территорий. Докладчиками обозначены основные цели и задачи Концепции, ее значимость для развития транспортного комплекса региона. Документ будет подготовлен в первом квартале 2017 года. Участникам продемонстрированы планы и схемы строительства новых дорожных объектов на территории Санкт-Петербурга и области. Затронуты вопросы развития транспортно-пересадочных узлов, автовокзалов, метрополитена, рельсового скоростного транспорта, а также железнодорожного сообщения внутри города.
В рамках работы Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) состоялся круглый стол "Логическое сопряжение товарных потоков Балтийских транспортных коридоров и Северного морского пути". Участники обсудили мероприятия по комплексному развитию СМП. Кроме того, уделено внимание вопросу интеграции логистической инфраструктуры транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области в систему управления товарно-материальных потоков по трассе СМП.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot