Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстан: Хлебозавод по международным стандартам открыли в Жезказгане. "Казинформ ". 12 июня 2018

В Карагандинской области запустили новый уникальный хлебозавод. В Жезказгане современный завод будет производить 35 тонн хлебобулочных изделий в сутки, которыми будут снабжать города Жезказган, Сатпаев, Каражал, поселок Жайрем и Улытауский район, передает корреспондент МИА "Казинформ".
"Строительство нового хлебозавода мы начинали с нуля. В его создании участвовали многие казахстанские компании. 100 процентов всей сырьевой базы пекарни казахстанского производства. Сейчас мы начали выпекать 19 наименований хлебобулочных изделий, в будущем поставили цель нарастить до 50 наименований",- сказал учредитель хлебозавода Ерлан Нигматулин.
К строительству хлебозавода ТОО "Ulytay Nan" приступили в сентябре 2017 года. Вся стадия строительства, монтажа и наладки заняла восемь с половиной месяцев. В реализацию данного проекта инвестированы свыше 2 миллиардов тенге. Общая площадь предприятия составляет 2640 квадратных метров.
Как рассказывал бизнесмен во время экскурсии, каждая линия имеет дозатор. В него согласно полученному заданию приходят все ингредиенты: мука, опара, дрожжи. Если будет расхождение от 5 до 7 граммов, то линия останавливается и дает сигнал, на какой стадии чего не хватает. Если все правильно, то тесто передается в тестомес. Тестомес отправляет в тестоделитель. Тесто у нас делит не человек, а автомат. Потом автоматически идет раскатка, тесто поднимается и оттуда идет в печь. В печи температура 220 градусов. Хлеб выходит из нее с температурой 96 градусов. Его остужают в специальном кулере в температуре до 24 градусов. Только после этого хлеб отправляют на фасовку. Если на какой-то стадии будет хоть малейшее отклонение, то, во-первых, линия останавливается, во-вторых, идет звуковой сигнал и мигает красная кнопка. Оператор подходит, и компьютер ему показывает, где произошел сбой. Тяжелого ручного труда на новом заводе нет. Весь процесс механизирован, а за выпечкой следит специальная автоматика.
Новый хлебозавод соответствует всем международным стандартам, полностью отвечает требованиям по цифровизации производства и является одним из современнейших хлебозаводов на территории стран СНГ и Европы. В в Словакии у компании "A-Tengineering" были закуплены комплекты оборудования для тарного хранения, транспортировки и дозирования муки, производство заквасок.
"Уникальность этого хлебозавода - это его качественная работа. Я могу сегодня признаться, что Казахстан опередил Европу. Теперь, чтобы приобрести качественный хлеб казахстанцам не надо ехать в Европу или в Россию. У вас появился свой хлебозавод, который производит одну из лучших в мире хлебобулочную продукцию. Оборудование, которое мы предоставили заводу, отвечают за свое многолетнее качество",- сказал Президент и владелец компании "A-Tengineering" Петер Киска.
Как отметил учредитель завода, для потребителей региона в хлебопекарне будут выпускаться диетические и высокорецептурные сорта хлеба из муки казахстанского производства цельнозерновых сортов с добавлением семян различных злаков и отрубей.
Хлебозавод "Улытау нан" оснащен современным энергоэффективным оборудованием производства передовых стран Европы. В Италии, Франции, Словакии и Словении было приобретено высокотехнологичное оборудование. К примеру, тестомесильные машины, дежеопрокидыватели, миксер, тестоделители и тестоокруглители, расстойные шкафы, подовая и ротационные печи и другие.
"На сегодня мы работаем с хлебозаводами "Балхаш нан", и "Улытау нан". Но впереди еще много планов по реализации новых проектов. Мы только зашли на казахстанский рынок. Хотели бы принять участие в развитии всей страны, а именно выпуска высокого качества хлеба", - сказал президент компании "Mondial Forni" Алессандро Бинини.
Монтаж и наладку высокотехнологичного оборудования хлебозавода осуществляли европейские специалисты. Два месяца обучения прошли и сформированные производственные бригады местных специалистов. В производственной деятельности хлебозавода будет использована система дуального образования.
"На сегодня на предприятии создано 225 новых рабочих мест, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Для сотрудников предусмотрено максимальное облегчение условий труда и обеспечение их соцпакетом, в который входит также бесплатное питание во время рабочей смены",- отметил Е. Нигматуллин.
Новый хлебозавод построен в целях реализации экономической стратегии Главы государства Нурсултана Назарбаева, Послания Президента "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции", Комплексной программы "Цифровой Казахстан".
Мы сравнили, в Жезказгане в магазинах средняя цена на хлеб составляет 105 тенге. А наш хлеб будет поставляться своим магазинам по 75 тенге, а другим закупщикам по 70 тенге. Наша цель - выпускать качественный продукт по приемлемой цене народу", - отметил Е. Нигматуллин.
Кроме того, на предприятии все желающие могут ознакомиться с технологией производства хлебобулочных изделий. Первыми оценить качество хлеба нового завода смогли воспитанники детских домов и домов престарелых. Всю первую партию продукции направили на благотворительность.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение