Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Ростовской области обсудили проект инвестиционной стратегии региона до 2020 года.

В Ростовской области обсудили проект инвестиционной стратегии региона до 2020 года.
23 сентября в Донском государственном техническом университете прошло публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года.
Во встрече приняли участие органы исполнительной власти Ростовской области, представители экспертной группы Агентства стратегических инициатив, представители администраций муниципальных образований, руководители объектов инфраструктуры по поддержке предпринимательства, представители научного, предпринимательского сообщества, общественных организаций.
Модератором совещания стал руководитель Представительства АСИ в ЮФО Александр Хуруджи.
В своем приветственном слове министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко отметил, что донской регион за 2013 год достиг абсолютного рекорда в объеме привлеченных инвестиций – 251,1 млрд. руб.
Инвестиционная стратегия впервые рассматривалась столь открыто с участием всех заинтересованных сторон. Обсуждение документа прошло на предприятиях, в вузах, общественных объединениях, а также на инвестиционном портале Ростовской области в формате форума, в котором принять участие мог любой желающий.
Александр Левченко также подчеркнул, что у Правительства области есть понимание каким образом и за счет каких ресурсов будут решаться существующие на данный момент проблемы. Большое внимание будет уделено стимулам и условиям для продвижения целого ряда направлений, а именно создание отдельных кластеров, прежде всего, машиностроительного, металлургического, химического, промышленного и сельскохозяйственного. Проекты кластеров будут реализованы в рамках программы импортозамещения. Планируется активизировать работу с муниципальными образованиями области по созданию индустриальных парков. Особое внимание будет уделяться государственной поддержке малому и среднему бизнесу, укреплению центров поддержки и муниципальных фондов содействия предпринимателям.
Развитие государственно-частного партнерства также является приоритетным направлением для Ростовской области в долгосрочной перспективе.
По мнению министра экономики, инвестиционная стратегия должна отвечать на самые острые и сложные вопросы предпринимателей.
"Бизнесу нужны не красивые слова, а четкое представление о том, каким образом необходимо решать поставленные задачи",- подчеркнул Александр Левченко.
По мнению заместителя полпреда президента по ЮФО Владимира Гурбы, приоритеты в стратегии должны отдаваться мероприятиям, которые можно выполнить в ближайшее время. "Пока не принят закон о технопарках, сложно говорить о льготах для их инвесторов", - заметил он.
В свою очередь руководитель Представительства АСИ в ЮФО Александр Хуруджи отметил положительный факт в том, что стратегия, как некий стержневой фактор, теперь присутствуют в донском регионе на долгосрочную перспективу.
"Планировать на краткосрочную перспективу, особенно в существующих условиях, крайне сложно, потому что ее постоянно приходится корректировать. То, что Ростовская область имеет подготовленную программу до 2020 года, уже является плюсом, который позволил региону занять 11 место в Национальном рейтинге. Динамика существует и она положительная, ее ни в коем случае нельзя снижать", - обозначил Александр Хуруджи.
Стратегию пересматривают в рамках требований Инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив. Весь 2013 и 2014 год Ростовская область вела работу по внедрению положений Стандарта и в настоящее время эта работа перешла в режим мониторинга.
В рамках новой стратегии Ростовской области планируется решить 8 основных задач:
1.Создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе
2. Повышение инвестиционной и инновационной активности бизнеса
3. Обеспечение инвесторов доступной инфраструктурой для размещения производственных и иных объектов
4. Повышение уровня конкурентоспособности действующих предприятий региона
5. Развитие объектов инновационной инфраструктуры
6. Создание эффективных механизмов профессиональной подготовки кадров по специальностям соответствующим потребностям инвесторов
7. Повышение инвестиционной привлекательности муниципальных образований области
8. Развитие механизмов государственно - частного партнерства
Руководитель экспертной группы АСИ, д.э.н., профессор Виталий Крючков, в свою очередь, отметил, что в целом предложенный вариант инвестиционной стратегии принципиально отличается от того, что обсуждалось в 2013 году, что является большим плюсом, но документ необходимо дорабатывать и улучшать.
"С одной стороны в стратегии предложено делать акцент на создании индустриальных парков в самых развитых районах области, а с другой, предусматривается снижение дисбаланса инвестиционного развития муниципалитетов. Тут надо определиться либо с правыми, либо с левыми. Также должны быть определены целевые программы, отдельные проекты и мероприятия, обеспечивающие рост инвестиций, нужно конкретизировать за счет чего область будет добиваться целевых показателей. В стратегии уделяется мало внимания полноценной оценке потенциала территорий, которые еще не используются. В решении данного вопроса является верным подключить научное сообщество и экспертов. Предложенная стратегия в целом отражает требования инвестиционного стандарта, но по каждому мероприятию необходимо составить план-график, оценить требующиеся ресурсы, в том числе трудовые, провести оценку стоимости реализации предложенных проектов, предложить количественную оценку результата, определить структуру и конкретное лицо, ответственное за реализацию мероприятия", - подчеркнул Виталий Крючков.
Руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области также посоветовал обратить внимание на вопрос импортозамещения, так как данное направление не достаточно раскрыто в инвестиционной стратегии. В связи с непростой экономической ситуацией, важно найти те ниши на рынке, которые не заняты, в дальнейшем их необходимо занимать и развивать.
По итогам проведенных обсуждений планируется внести в инвестиционную стратегию поправки с учетом всех замечаний и пожеланий.

Для справки: Название компании: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ, главный офис) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.