Чувашская Республика: сельхозтехнику – на хранение.
Семинар начался с осмотра организации хранения сельскохозяйственной техники, картофелехранилищ. Это хозяйство было выбрано не случайно. Добросовестный труд хлеборобов, их бережное отношение к имеющейся сельскохозяйственной технике, умелое применение его на сезонных работах заслуживает особой похвалы. Инженерно-технические работники и механизаторы хозяйства проводят огромную работу для постановки сельхозмашин и агрегатов на зимнее хранение согласно требованием ГОСТа, и получили достойную оценку участников семинара. "Нынешний год выдался благоприятным для земледельцев. Уборочные работы благодаря их слаженной работе были выполнены своевременно", - рассказывает главный инженер организации Александр Павлов.
Пленарную часть семинара открыл министр Сергей Артамонов. После приветственных слов Сергей Геннадьевич остановился на предварительных итогах развития сельского хозяйства Чувашской Республики за 2015 год, затронул актуальные проблемы развития сельского хозяйства.
Предварительными итогами сельскохозяйственных полевых работ 2015 года ознакомил заместитель министра сельского хозяйства Николай Якимов. Николай Петрович отметил, что в республике завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным намолочено 571,4 тыс. тонн зерна в первоначально-оприходованном весе. В двух муниципальных районах республики намолочено более 40 тыс. тонн зерна: Яльчикский – 46,9 тыс. тонн, Цивильский - 44,1 тыс. тонн. На долю указанных районов приходится 15,9% от общего объема произведенного зерна. Урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 20,6 ц/га, наибольшую урожайность достигли в Чебоксарском (22,9 ц/га), Яльчикском (22,7 ц/га), Вурнарском и Ядринском (по 22,5 ц/га) районах.
Также он представил информацию о закупке сельскохозяйственной техники предприятиями и организациями республики. Сумма приобретенной сельхозтехники в текущем году составляет 558,6 млн. рублей.
Начальник инспекции - главный государственный инженер-инспектор Чувашской Республики Владимир Димитриев проинформировал участников семинара о целях и задачах своей службы и ознакомил с требованиями ГОСТа 7751-85 "Техника, используемая в сельском хозяйстве. Правила хранения". Также Владимир Павлович отметил, что обеспечение безопасной эксплуатации различных типов самоходных машин и оборудования, используемых в агропромышленном комплексе, является качественное проведение периодических технических осмотров зарегистрированных машин. По данным технического осмотра районными (городскими) инспекциями Гостехнадзора в агропромышленном комплексе, на текущую дату было представлено 3711 единиц техники, что составляет 65% от зарегистрированных. Технический осмотр прошли 3548 единиц (96%).
Владимир Димитриев подчеркнул, что нехватка механизаторских кадров присуща почти всем хозяйствам республики, но при стимулировании их труда можно добиться хороших результатов. Главный государственный инженер-инспектор призвал инженерно-технических работников обратить серьезное внимание на учебу и повышение квалификации механизаторов в зимний период.
С презентацией группы "Слава картофелю" выступил генеральный директор ООО "Агрофирма "Слава картофелю" Хасиятулла Идиатуллин.
Присутствующим также интересно было выслушать студентов - будущих агрономов и инженеров, так как сегодня существует проблема – нехватка квалифицированных специалистов, готовых работать в сельском хозяйстве. Выслушав студентку 4 курса Чувашской сельскохозяйственной академии Светлану Федорову, будущего агронома, участвующие сошлись к единому мнению: выпускников сельскохозяйственных вузов во время проведения производственной практики необходимо заинтересовать и оставить их в хозяйствах, то есть "прикрепить их к земле".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot