Программа дорожных работ в Тверской области на 2018 год обсуждалась на совещании, которое 15 января провел Губернатор Игорь Руденя.
В ходе рабочих поездок в муниципальные образования Игорь Руденя давал ряд поручений по приведению в порядок трасс, имеющих значение для социально-экономического развития территорий. По этому направлению в программу дорожных работ Министерством транспорта Тверской области включены 34 объекта. Самые крупные – автодороги Рамешки – Максатиха, Западная Двина – Жарковский, Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково, п. Красномайский – Фирово, Бежецк – Кесова Гора – Кашин.
В программу 2018 года вошли также дороги, ведущие к основным туристическим зонам – 12 объектов в Осташковском городском округе, Торжокском, Селижаровском, Старицком, Весьегонском, Пеновском и Калининском районах.
В 2018-ом планируется продолжить ремонт дорог, которые начали приводить в порядок в прошлом году, в том числе ведущих к истоку Волги.
Продолжится также приведение в порядок улично-дорожной сети Твери. Принято решение о реализации в областной столице проекта по ликвидации грунтовых дорог в течение ближайших лет. Кроме того, планируется обсудить планы дальнейшего сотрудничества с Москвой по ремонту дорог Твери.
Также предполагается передать в федеральную собственность три региональные дороги, соединяющие Тверь и Ржев, Зубцов и Смоленскую область, Тверь - Калязин и Ярославскую область – всего 368,5 км. По словам Министра транспорта Тверской области Игоря Павлова, это позволит ежегодно экономить на их ремонте и содержании более 370 млн рублей.
Игорь Руденя обратил внимание регионального Минтранса, что в программу ремонта дорожной сети области необходимо включать не короткие отрезки, а значительные по протяженности участки – желательно от одного населенного пункта до другого.
Губернатор также акцентировал: нужно максимально ускорить проведение конкурсных процедур, чтобы подрядчики выполняли работы при благоприятных погодных условиях, качественно и в срок.
В наступившем году необходимо придерживаться стандартов дорожных работ, принятых в Тверской области в 2017 году, также отметил глава региона.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot