Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Цветность и жесткость – основные проблемы Самарской воды.

Экологический проект "Карта воды России" опубликовал данные своей проверки качества воды в кранах, колонках и родниках Самары.
Независимый экологический проект "Карта воды России" отобрал 16 проб воды в Самаре и её окрестностях, чтобы проверить на пригодность к употреблению человеком.
Самым неблагоприятным фактором ожидаемо оказалась цветность воды: 6 проб, взятые в разных районах Самары, показали приближение к границам или даже превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по этому показателю.
Со значительным превышением ПДК оказались пробы, взятые на улицах Дмитровка, Кирова, Красноармейская.
Цветность – естественное свойство природной воды, обусловленное присутствием гуминовых веществ и комплексных соединений железа. Сточные воды некоторых предприятий также могут создавать довольно интенсивную окраску воды.
Вторым показателем, на который обратили внимание эксперты – жесткость воды. Средний показатель жесткости по всем пробам – 8,8 мг-экв/л. Это уже достаточно ощутимый уровень жесткости воды, в быту выражается в достаточно быстром отложении накипи на нагревательных приборах.
Постоянного употребления такой воды стоит опасаться, поскольку длительное употребление человеком воды с повышенной жесткостью, согласно данным Роспотребнадзора, может привести к развитию мочекаменной болезни.
Тем не менее 9 из 16 отобранных проб воды полностью соответствуют требованиям безопасности для здоровья человека. Полностью соответствующими СанПиН, например, оказались пробы с ул. Чкалова.
Подробнее о расположении источников, из которых были отобраны пробы воды, а также полные данные химического анализа по каждому источнику можно узнать на сайте проекта "Карта воды России".
О Самарском водопроводе.
Водоснабжение Самары осуществляется как из поверхностного источника, так и с использованием подземных вод.
Основным источником воды для Самары является Саратовское водохранилище.
Общая мощность городского водопровода Самары - более 1 млн.куб. м/сутки. Длина водопроводных сетей - более 1500 км.
Городская водопроводная сеть разделена на 2 зоны обслуживания:
1) Южная: Октябрьский, Железнодорожный, Самарский, Куйбышевский и Ленинский районы;
2) Северная: Кировский, Советский, Промышленный и Красноглинский районы.
Водоснабжение осуществляется из поверхностного источника Саратовское водохранилище реки Волга, из подземного водозабора (скважины в пойме р.Самары) и подземных водозаборов в пос.Управленческий, пос.Красная Глинка и пос.Аэропорт-2.
О проекте "Карта воды России".
"Карта воды России" - независимый экологический проект. Основная задача проекта – предоставить всем желающим в открытом доступе полную информацию о качестве воды в реках и озерах, в родниках и водопроводных кранах, в колодцах и в подземных источниках, а также в любых других водоемах нашей страны.
Результаты анализов воды отображены на интерактивной карте России. Любой пользователь может ознакомиться с информацией о расположении источника и о качестве воды в нем. Данные с разных концов страны постоянно дополняются и обновляются. Также на сайте проекта можно ознакомиться с последними новостями о качестве питьевой воды со всего света.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot