Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор СФ Сергей Лисовский: При возвращении Россией лидерства на рынке экспортеров зерна нужно избежать возникающих экономических рисков.

Сенатор провел совещание на тему "О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в Российской Федерации".
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел совещание на тему "О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в Российской Федерации".
Сенатор отметил, что эта тема для страны очень важна. Урожай зерна в прошлом году составил порядка 119 млн тонн, это абсолютный рекорд в современной России. Страна стала мировым лидером по продаже пшеницы. Возвращение лидирующих позиций на мировом рынке экспортеров зерна, вместе с тем, несет определенные риски и экономические вызовы.
"Мы можем попасть в определенную экономическую ловушку: в том, что касается производства зерна, мы слишком завязаны на экспорт. Если что-то случится с экспортом как по объективным — рыночным причинам, так и по необъективным — из-за политического влияния тех или иных стран, мы останемся с большим запасом зерна, и что с ним делать – совершенно непонятно", — сказал Сергей Лисовский.
По его словам, в подобной ситуации мелкие и средние хозяйства, которые в большинстве случаев являются производителями зерна в регионах, не переживут год без реализации своей продукции. "Учитывая то, что следующий год – выборный, не стоит исключать возможность каких-либо провокаций, в том числе эконономических", — считает парламентарий.
Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко сообщил, что в настоящее время приобрела остроту проблема постепенного снижения качества производства зерна. "Необходимо изменить подход к качеству производимой продукции, которая должна полностью отвечать отечественным и международным стандартам. Для этого нужно привести в соответствие требования внутреннего баланса производства и потребления", — сказал он. Заместитель Министра также заявил о необходимости детально проработать в Стратегии продовольственной безопасности страны вопрос о том, какого качества и сколько зерна должно производиться.
В ходе мероприятия выступили директор Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юлия Королева, президент Российского союза пекарей Валерий Чешинский, руководители компаний-производителей.
В совещании также приняли участие члены профильного Комитета СФОлег Алексеев , Людмила Талабаева , представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службы государственной статистики, отраслевых союзов и ассоциаций, научной общественности, переработчики и экспортеры зерновой продукции.
По итогам обсуждения приняты рекомендации Правительству РФ, Министерству сельского хозяйства РФ, Министерству экономического развития РФ, направленные на дальнейшее развитие зерновой отрасли, поддержание продовольственной безопасности страны, а также положения России как одного из ведущих мировых игроков на зерновом рынке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.