На выездном заседании правительства Новгородской области обсудили развитие Боровичского района.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Строительство » Северо-Западный ФО

"Здесь сильные социально ответственные предприятия, и мы знаем, сколько в Боровичах бизнес сделал для родного города и района – это очень ценно. И нам в прошлом году удалось решить одну из самых больных проблем – ремонт дороги Крестцы-Окуловка-Боровичи. Остался мост, который в ближайшее время тоже будет приведен в порядок", – сказал глава региона.
Говоря о дальнейшем развитии Боровичского района, Андрей Никитин подчеркнул, что туристическая привлекательность также должна быть в приоритете.
"Нужно привести в порядок дорогу до Кончанского-Суворовского – это важный для всей страны объект. Особенно учитывая, что приближается юбилейная дата начала перехода генералиссимуса Суворова через Альпы (сентябрь 1799 года). И начал он этот великий поход бессмертия именно из Кончанского-Суворовского", - добавил губернатор.
Андрей Никитин обозначил несколько задач, которые предстоит решать в 2018 году. В частности, начать строительство школы в Боровичах. Первый этап - подготовка проектно-сметной документации, второй - в 2019 году – начало строительных работ.
"Не позднее 2020 года школа должна открыть двери для учеников. Я считаю, что мы должны сделать её не просто не хуже 36-й в Великом Новгороде. Мы должны сделать ее лучше. Это будет новый шаг в развитии образования в регионе. Более того, боровичская школа должна стать самой современной в области и одной из лучших на Северо-Западе", - сказал Андрей Никитин.
Кроме того, губернатор подчеркнул важность исполнения майских указов Президента. Во всех бюджетных учреждениях области сейчас проходят совместные совещания коллективов и профсоюзов. Решаются вопросы повышения заработной платы.
"Мы хотим быть уверены, что деньги доходят до людей. Если где-то кто-то честно жить не хочет и платит в основном себе, а не своим сотрудникам, делая за счет этого красивой среднюю статистику, то я прошу глав районов это поправлять. А также лично участвовать в проходящих собраниях", - сказал губернатор.
Основную повестку заседания открыл глава Боровичского района Игорь Швагирев. Он рассказал о планах развития муниципального образования. Администрация района уже сформировала заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Боровичи. Также сформировано 25 инвестиционных площадок: из них 8 – для промышленного производства, 10 – для сельскохозяйственного. Сельское хозяйство района развивается по двум направлениям: молочное животноводство и растениеводство. ООО "Агро-Волок" намерено реализовать проект по строительству животноводческой фермы на 400 голов крупного рогатого скота. Сейчас ведутся переговоры с кредитными организациями по привлечению средств. ООО "Новгородский кролик" продолжает реализацию проекта по строительству комплекса по выращиванию кроликов с общим объемом инвестиций 120 миллионов рублей. Завершено строительство второго здания, запущена котельная.
Боровичский район участвует в приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды". На 2018 год приняты 45 заявок на благоустройство дворов. Определены 6 общественных территорий. Голосование жителей за территории, подлежащие благоустройству, состоится 18 марта.
"К сожалению, в 2017 году нами не были реализованы 2 проекта по ремонту центральных городских дорог. Острым вопросом для города является ремонт дорожного полотна по улице Советской, протяженностью 4 километра, являющейся частью автодороги Устюжна-Валдай", - обратился к губернатору Игорь Швагирев с просьбой помочь в завершении работ.
Андрей Никитин отметил, что региональное правительство не может оставить такой пробел в плане по ремонту дорог, и работа будет продолжена в 2018 году.
Комментируя доклад, губернатор отметил, что получение статуса ТОСЭР – сложный процесс, и нужно внимательно отслеживать наличие и правильность всех документов для заявки.
"У нас активно развивается Боровичский и соседние районы, в Окуловке, Любытино и Пестово есть серьезные инвесторы, поэтому прошу также уделить особое внимание развитию боровичских колледжей. Экономика сейчас развивается активно, и у нас большие планы", - обратился губернатор к своему первому заместителю Веронике Мининой.
О планах по благоустройству района рассказал заместитель главы региона Александр Дронов. Он рекомендовал районным органам местного самоуправления разработать нормативно-правовые акты, включающие концепцию застройки улиц. Андрей Никитин поддержал идею и попросил до 1 апреля организовать в муниципалитетах обсуждение этого вопроса.
"Типовые акты сделают работу по благоустройству и созданию новых объектов проще. А также прошу внимательнее относиться к тому, что мы уже имеем. Мы сегодня тратим серьезные деньги на благоустройство, комфортную городскую среду, и не можем допустить, чтобы какие-то вандалы это разрушали. Есть вопросы и к собственникам зданий, которые отвечают за их содержание", - сказал губернатор.
Также Александр Дронов рассказал, что после окончания программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в районе было определено ещё 44 дома, которые требуют расселения. В них проживает 496 человек.
"Администрациям районов в течение этого года необходимо выполнить подготовительные работы для реализации новой программы по переселению. Рассчитываем, что программа начнется в 2019 году", - сказал заместитель губернатора.
Кроме этого, он попросил администрацию совместно с жителями выбрать проект новой боровичской школы, чтобы была возможность объявить аукционы. Заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук напомнила, что боровичский Центр культурного развития нуждается в оборудовании.
"В Фонд кино уже направлена заявка и в течение 2018 года оборудование должно быть установлено. С проблемой отсутствия современной инфраструктуры мы столкнулись и при посещении спортивных объектов. Например, на боровичском стадионе "Волна" проблемы с полем для занятий футболом. Уже в этом году футбольное поле на стадионе будет оборудовано новым покрытием", - сказал Марина Пантелейчук.
О перспективах в развитии кооперации в сфере сельского хозяйства рассказал заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.
"Развитие кооперации - это тоже задача, которая поставлена перед центром консалтинга. Мы можем позволить себе сделать не только производственные, но и бытовые кооперативы. Есть сильные фермерские хозяйства, которые дошли до потолка своего развития. Следующий шаг - выход на региональный уровень", - отметил Тимофей Гусев.
Министр здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова рассказала на заседании о работе по одному из направлений профилактики. Президент Российской Федерации поручил субъектам Российской Федерации усилить контроль за проведением пренатальной диагностики беременных. Министр отметила, что в 2017 году 5421 беременных женщин прошли обследование в регионе по дородовой диагностике нарушений развития ребенка на экспертном уровне в сроке 11-14 недель беременности. Целевой показатель установлен на уровне не менее 80%. В Новгородской области 87,2% беременных прошли процедуру.
По мнению губернатора, необходимо продолжать активное развитие медицинской сферы. Он напомнил, что в 2017 году удалось получить из резервного фонда Президента Российской Федерации средства на ремонт Боровичской ЦРБ.
"Благодаря поддержке Президента и правительства у больницы будут передвижной маммограф и флюорографический аппарат. Их будут привозить и в отдаленные поселки. Это важный шаг, но, безусловно, ещё не всё, что мы можем. Нам предстоит многое сделать. И нужно научиться сверять планы с мнением людей, актива района. Я знаю, что некоторые шаги глава района уже сделал, давайте продолжать в том же духе", - подчеркнул глава региона.
Для справки: Название компании: Агро-Волок, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot