Администрация ТГК-14: "Рост тарифов объективен".
По словам Евгения Жубанова, около половины затрат на тепловую энергию составляет топливо. На сегодняшний день законодательство не устанавливает регулирования стоимости угля. В 2011 году только рост стоимости топлива составил порядка 7-10%, увеличились цены на металлопрокат, электроэнергию, мазут. Рост тарифа в 4,8% не покрывает увеличения затрат генерирующей компании.
– Рост тарифов, несмотря на то, что об этом было известно еще в декабре, всегда вызывает негативную реакцию и увеличение дебиторской задолженности, – сообщил заместитель генерального директора ОАО "ТГК-14" по сбыту Юрий Дорфман. – На 1 июня 2012 года потребители Забайкальского края задолжали 306 миллионов 285 тысяч рублей. Из них свыше 157 миллионов – долги населения.
Дебиторская задолженность негативно отражается на ходе летней ремонтной кампании. В этом году в Чите ТГК-14 предстоит провести капитальный ремонт котельных на сумму около 60 миллионов рублей и тепловых сетей на сумму свыше 230 миллионов рублей. Задолженность потребителей превышает весь ремонтный фонд филиала компании "Читинского энергетического комплекса". По словам Юрия Дорфмана, в столице Забайкалья наметилась тенденция по улучшению состояния внутридомовых сетей, количество заявок от потребителей сократилось на 20 процентов. Однако, компании еще предстоит выполнить масштабные работы по ремонту водоподогревателей, внутридомовых сетей и восстановление подъездного отопления. На эти цели планируется потратить почти 46 миллионов рублей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot