Дорога-дублер в Астрахани разгрузит улицы Б. Хмельницкого и Боевую.
Переулок Туркменский ремонтируют в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Работы проводятся с прицелом на будущее. "На следующий год запланировано обновление моста через реку Царев в створе ул. Адмирала Нахимова, – пояснил Александр Жилкин. – Поэтому дорожники уже сейчас готовят альтернативные выезды – через Аэропортовское шоссе и Жилгородок. Это должно спасти город от заторов".
"Царевский мост нуждается в капитальном ремонте, – сказал замглавы администрации Астрахани Сиражудин Агабеков. – Там рельсы остались, закатанные в асфальт. Также вызывают опасение ограждения моста – несколько случаев было, когда в реку Царев "улетали" автомобили. Во время работ будет ограничено движение – примерно так же, как сейчас на путепроводе Вокзальный. И переулок Туркменский как дорога-дублер будет разгружать улицу Б. Хмельницкого и когда надо – улицу Боевую".
"С момента образования переулка Туркменского дорога там ни разу не ремонтировалась, – рассказал губернатору гендиректор ООО "Волжская Ремонтная Строительная Компания" Андрей Путин. – Длина дороги – 1300 метров. Уже уложено щебеночное основание и нижний слой асфальтобетонного покрытия. Установлены все бордюры, устраиваем тротуары. Полностью завершить работы планируем в течение месяца".
Губернатор отметил высокое качество дорожных работ. "Мне нравится, – сказалАлександр Жилкин. – Но важно также обратить внимание на обустройство и зачистку обочины, прилегающей к железнодорожному полотну, и создание ровных откосов".
Кстати, переулком Туркменский "расшивка" дорог в этой части Астрахани не ограничится. В планах – ремонт улиц Моздокская, Ширяева, Краснодарская, 3-я Рыбацкая, Сахалинская, Брестская, 2-я Дербентская, Аэропортовское шоссе.
В этом году в Астрахани по проекту "Безопасные и качественные дороги" отремонтируют более 60 км. Общий бюджет – почти 1 млрд рублей. В прошлом году дорожники привели в порядок 22 км улиц областного центра – на 657 млн рублей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot