Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил вопросы транспортного обслуживания в период ЧМ-2018.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в работе пленарной сессии на международном форуме "Транспорт России-2015" в Москве. Руководство министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, главы субъектов, инвестиционных компаний и экспертное сообщество рассмотрели концепции развития транспортной инфраструктуры городов-участников к чемпионату мира по футболу 2018 года.С самого начала своей работы в регионе губернатор Андрей Бочаров поставил задачу создать комфортную и безопасную транспортную систему, которая будет давать импульс к развитию территорий. В Волгограде, вытянутом почти на 90 км в длину, на протяжении нескольких десятков лет дорожно-транспортные проблемы только усугублялись. Уникальную возможность для их решения Волгоград получил благодаря ЧМ-2018.
На пленарной сессии "Логистика ЧМ по футболу 2018 года. Кто и как будет перевозить болельщиков" губернатор Андрей Бочаров представил промежуточные результаты разрешения стратегических "дорожных" проблем региона и обозначил приоритеты на 2016-2017 годы.
Внедрение современной комплексной транспортной схемы, обновление подвижного состава общественного транспорта, разработка электронной системы оплаты проезда, выход на новый, более высокий уровень качества оказания услуг — это лишь малая часть того, от чего зависит деловая активность, инвестиционная и туристическая привлекательность региона. Для эффективного решения поставленных задач администрация Волгоградской области мобилизовала все ресурсы, подключила федеральный бюджет и механизм государственно-частного партнерства. В первую очередь, это касается крупных инфраструктурных транспортных проектов.
В 2016–2017 годах в международном аэропорту Волгограда поэтапно будут построены вторая взлетно-посадочная полоса, оборудованная по IIIА категории ИКАО, новые здания международного терминала и терминала внутренних линий, оборудован пограничный пункт для приема и отправления международных авиарейсов. Пропускная способность аэропорта достигнет 1450 человек в час, что соответствует требованиям ФИФА. Параллельно идет работа по увеличению числа рейсов и географии полетов, в том числе и за счет субсидирования региональных авиаперелетов.
Кроме того, территория аэропорта рассматривается как база для мультимодального транспортно-пересадочного узла. Он объединит пассажиров воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Благодаря договоренности, которую Андрей Бочаров достиг с руководством ОАО "РЖД", аэропорт и железнодорожный вокзал соединит отдельная ветка — идет проектирование рабочей документации. Это позволит участникам, гостям чемпионата и жителям региона за 20 минут добираться до центра города и главного футбольного стадиона. Второй пересадочный узел возведут на улице Балонина в Центральном районе, который также будет задействован при организации безопасной и удобной доставки болельщиков из других городов и стран непосредственно к "Волгоград Арене". Продолжается модернизация главного железнодорожного вокзала Волгограда и Привокзальной площади.
Активно ведется реконструкция уличной дорожной сети. Администрация региона и областного центра определили приоритеты дорожной работы, выделив 34 главных объекта. Сегодня 18 из них имеют готовые проекты. На 11 основных транспортных магистралях — улицы Ангарская, Жукова, Невская, Комсомольская, шоссе Авиаторов и др. — ведутся строительные работы. Благодаря договоренности с Минспортом и Минтрансом России было принято принципиальное решение о строительстве рокадной магистрали, которая свяжет три городских района. Ее сдача намечена на 2017 год. В стратегической перспективе эта дорога вдоль Волги разгрузит две главные продольные магистрали Волгограда, которые перегружены автотранспортом и не имеют возможности встать на ремонт.
Реализация этих крупных транспортных проектов позволит не только качественно улучшить дорожную инфраструктуру, но и повысить инвестиционную привлекательность региона, обеспечить её устойчивое социально-экономическое развитие на годы вперед. На общий результат работает и возросшая активность по ремонту федеральных трасс, в том числе на въезде в Волгоград. За полтора года в области отремонтировано более 200 км трасс, в том числе на московском направлении – 67 км, на саратовском – 68 км и на ростовском – 65 км. К настоящему времени в нормативное состояние приведено 63% федеральных трасс.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot