Вологодские батоны признали одними из лучших в России.
23.11.2017 в 09:56 | Официальный сайт Правительства Вологодской области | Advis.ru
Хлеб, который пекут на Северо-Западе страны, гораздо лучше московского. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, исследовав нарезные батоны 16 торговых марок. Вся проверенная продукция оказалась качественной и безопасной (нарушитель был один – мурманский хлебозавод). А лидерами специалисты признали Санкт-Петербург и Вологодскую область.
Строгой проверке подверглись батоны архангельских, вологодских, калининградских, мурманских, ленинградских и новгородских хлебопеков. Как выяснилось, броматами и фосфатами свою продукцию никто из них "не улучшал". В ряде образцов эксперты нашли мелкие недочеты, которые, впрочем, не играют роли для потребителя. К примеру, в вологодских нарезных батонах обнаружились пустоты, но это не помешало хлебу войти в разряд качественных и безопасных. Что же касается череповецкой продукции, то она признана товаром повышенного качества. Этой чести удостоились лишь четыре торговые марки (три из них – питерские).
Как показало исследование, череповецкий нарезной батон может смело претендовать на российский Знак качества. Он печется из муки высшего сорта, не содержит консервантов, у него хороший мякиш, достаточно жира, а также приятный цвет, запах и вкус, сообщает пресс-служба Роскачества.
Строгой проверке подверглись батоны архангельских, вологодских, калининградских, мурманских, ленинградских и новгородских хлебопеков. Как выяснилось, броматами и фосфатами свою продукцию никто из них "не улучшал". В ряде образцов эксперты нашли мелкие недочеты, которые, впрочем, не играют роли для потребителя. К примеру, в вологодских нарезных батонах обнаружились пустоты, но это не помешало хлебу войти в разряд качественных и безопасных. Что же касается череповецкой продукции, то она признана товаром повышенного качества. Этой чести удостоились лишь четыре торговые марки (три из них – питерские).
Как показало исследование, череповецкий нарезной батон может смело претендовать на российский Знак качества. Он печется из муки высшего сорта, не содержит консервантов, у него хороший мякиш, достаточно жира, а также приятный цвет, запах и вкус, сообщает пресс-служба Роскачества.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.