Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Санкт-Петербурге завершилась ХХV Международная конференция по энергии термоядерного синтеза.

18 октября 2014 года в Санкт-Петербурге завершилась юбилейная ХХV Международная конференция по энергии термоядерного синтеза (FEC 2014), проведенная МАГАТЭ при содействии Правительства РФ и Госкорпорации "Росатом".
В Конференции приняли участие свыше 840 делегатов из 39 стран мира. Наиболее многочисленными были делегации из России, Японии, США, Германии и Франции. Значительное количество ученых приехало также из Китая, Кореи, Италии и Великобритании.
Конференция была призвана сформировать полную палитру мнений в отношении технологических и инвестиционных аспектов развития термоядерной энергетики. Ее программа включала технические сессии, посвященные магнитному удержанию плазмы, инерциальному термоядерному синтезу, 3D-технологиям в физике и другим актуальным темам. В рамках конференции были сделаны многочисленные стендовые доклады, прошла выставка.
13 октября в открытии Конференции приняли участие заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации "Росатом" В.А. Першуков, член Президиума РАН А.Г. Литвак, заместитель генерального директора МАГАТЭ А.В. Бычков, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Е.П. Велихов. Свои приветствия участникам Конференции направили также генеральный директор МАГАТЭ Ю. Амано, руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ — заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ И.В. Боровков, генеральный директор Госкорпорации "Росатом" С.В. Кириенко. В частности, в приветствии С.В. Кириенко отмечалось, что "термоядерная энергетика в недалеком будущем должна открыть перед человечеством доступ к практически неограниченному источнику энергии".
Е.П. Велихов сделал в первый день доклад о перспективах развития технологий термоядерного синтеза и будущем гибридных реакторов. Он отметил важность программы развития гибридных реакторных технологий, которую намерена развивать Россия с привлечением зарубежных партнеров.
В.А. Першуков, в свою очередь, сказал, то санкции в отношении России не повлияли на участие РФ в международном проекте по созданию Международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР). Он отметил, что нынешняя политическая ситуация не оказала влияния на выполнение Россией своих обязательств по проекту. "Россия выполняла, выполняет и будет выполнять свои международные обязательства в проекте ИТЭР. Могу уверить общественность, что в бюджете на 2015-2017 гг. мы не производили изменений по проекту ИТЭР в сторону уменьшения",- сказал Першуков.
В рамках тематических сессий перед участниками выступили также генеральный директор ИТЭР О. Мотоджима, директор ЗАО "Наука и инновации", управляющей организации ОАО "НИИЭФА" О.Г. Филатов, директор Частного учреждения "ИТЭР-центр" А.В. Красильников и других. Для участников конференции были организованы технические туры в ОАО "НИИЭФА им. Д.В. Ефремова" и в ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН.
"Я считаю, что основная задача международных конференций, подобных этой, - это зафиксировать наши достижения в термоядерной физике на данный момент. Мне кажется, что за время, проведенное в Санкт-Петербурге, нам удалось решить эту задачу. Мы серьезно продвинулись в понимании различных технологических и научных аспектов реализации проектов в области термоядерной физики. И в связи с этим общее настроение участников конференции я оценивая как очень позитивное", - отметил по итогам Конференции член Консультативного комитета ИТЭР по научным и техническим вопросам (STAC), в недавнем прошлом - руководитель проекта European Fusion Development Agreement EFDA Франческо Романелли.
В ходе проведения Конференции по традиции была вручена премия Nuclear Fusion Prize за 2013 год. Ее лауреатами в этот раз стали профессор Массачуссетского технологического института (США) Деннис Уайт (Dennis G. Whyte) и представитель компании General Atomics Филип Снайдер (PhilipB. Snyder).
Санкт-Петербург впервые принял конференцию МАГАТЭ по термоядерному синтезу. Такие мероприятия МАГАТЭ проходят раз в два года и являются главной площадкой для встреч международных экспертов по вопросам термоядерного синтеза. Первая конференция по данному направлению состоялась в 1961 году в австрийском Зальцбурге. Позже конференции проводились в Кулэме (1965 г.), Новосибирске (1968 г.), Мэдисоне (1971 г.), Токио (1974 г.), Берхтесгадене (1976 г.), Инсбруке (1978 г.), Брюсселе (1980 г.), Балтиморе (1982 г.), Лондоне (1984 г.), Киото (1986 г.), Ницце (1988 г.), Вашингтоне (1990 г.), Вюрцбурге (1992 г.), Севилье (1994 г.), Монреале (1996 г.), Иокогаме (1998 г.), Сорренто (2000 г.), Лионе (2002 г.), Виламоре (2004 г.), Чэнду (2006 г.), Женеве (2008 г.), Тэджоне (2010 г.) и Сан-Диего (2012 г.).
В прошлом году Санкт-Петербург уже выступил местом проведения Международной конференции МАГАТЭ высокого уровня "Атомная энергия в XXI веке", которая была организована Агентством совместно с Правительством РФ при содействии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Госкорпорации "Росатом". На ней были обсуждены перспективы использования ядерной энергетики для получения чистой энергии, обеспечения энергетической безопасности различных стран, снижения уровня выбросов парниковых газов в атмосферу, обеспечения устойчивого развития. В конференции приняли участие представители 89 стран мира.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot