На территории Казанского государственного энергетического университета началось строительство учебного полигона "Подстанция 110/10 кВ".

Решение о строительстве учебной подстанции на территории КГЭУ было принято в середине 2012 года, а к концу года была выполнена проектная часть. Между тем завершение строительства подстанции планируется к июню текущего года. Сам проект выполнен в виде однотрансформаторной подстанции мощностью 6,3 МВА и напряжением 110/10 кВ. Рабочее напряжение на подстанции будет учебным - 230 Вольт.
В торжественной церемонии закладки капсулы приняли участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, заместитель генерального директора ОАО "Сетевая компания" по корпоративной политике Вадим Лукин, генеральный директор ТЭА "Ресурс холдинг" Рушад Мустафин, генеральный директор ООО "КЭР-Инжиниринг" Валерий Арапов, а также представители других энергетических компаний республики и РФ, руководители, сотрудники и студенты энергетического университета.
"Мы закладываем камень для новой учебной подстанции. Это стало возможным благодаря поддержке различных энергетических компаний республики и страны. На сегодняшний день такой полигон единственный в России, в других вузах такого нет. Данный объект лишь начало – у нас большие планы на будущее. Первые меры для стабильного развития университета уже приняты и это будет продолжаться далее", - подчеркнул, выступая перед началом знакового события, ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, выразив большие слова благодарности за поддержку руководству республики.
Данная подстанция – продукт успешного сотрудничества вуза с ОАО "Сетевая компания", ГК "ИНВЭНТ", ООО "КЭР-Инжиниринг", ТЭА "Ресурс-Холдинг", а также ведущими отечественными производителями электрооборудования из Чебоксар, Великих Лук и Дубны. Проект выполняется в основном за счет спонсорской помощи.
"Оборудование будет хорошим подспорьем для повышения качества образования наших студентов. Мы открыты для сотрудничества. Лабораторный полигон не только для нашего университета, но и для энергосистемы в целом – в ней могут заниматься и те, кто проходит курсы повышения квалификации. Кроме того, мы открыты для сотрудничества с другими вузами", - подчеркнул Абдуллазянов.
Благодаря тому, что в данном учебном полигоне будет смонтировано современное инновационное оборудование, которое в рамках программы масштабной реконструкции и модернизации электрических сетей устанавливается и на действующих подстанциях Республики Татарстан, будущие энергетики будут максимально приближены к ситуациям, которые происходят в реальной работе. Студенты будут не только изучать принципы действия оборудования подстанции, но и работать на ней – проводить лабораторные занятия, производить переключения, устранять штатные неисправности и учебные нештатные ситуации. Со временем рядом с полигоном установят и старую технику. Это необходимо для того, чтобы будущие энергетики знали, как развивалась энергетическая отрасль страны.
Поскольку энергетический университет входит в состав энергетического кластера РТ, лаборатория будет доступна не только для студентов и действующих специалистов, но и для тех, кто еще получает образование в энергетическом колледже и техникуме или просто задумывается об энергетической карьере – со временем по подстанции будут проводиться экскурсии для школьников.
Для справки: Название компании: Сетевая компания, ОАО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot