Россия и ЮАР активизируют сотрудничество в медиасфере.
В ходе заседания стороны выразили взаимный интерес к налаживанию сотрудничества в медиасфере. Было предложено обмениваться информацией между новостными агентствами, а также организовывать регулярные консультации между регулирующими медиарынок ведомствами. Обсуждались использование цифровых технологий традиционными медиа, взаимоотношения между классическими СМИ и социальными сетями, и определение рыночных перспектив СМИ с государственным участием. Были подняты темы перевода телевидения в цифровой формат и сокращения аналогового вещания, производства контента для детей, дистрибуции кино и сериалов, цифровизации архивов, противодействия заведомо ложным новостям, использования мобильных платформ и интернет-телевидения (ОТТ — Over the Top, IPTV) для распространения телевизионных каналов. Также затронули вопрос повышения медиаграмотности населения.
Российские и южноафриканские представители высказались за развитие медиасотрудничества в рамках БРИКС. Кроме того, было высказано пожелание, чтобы Россия принимала участие в работе Форуме африканских издателей (African Editors Forum).
Алексей Волин также провел встречу с министром коммуникаций и почтовой связи ЮАР Сиабонгом Квеле, в ходе которой обсуждались перспективные сферы сотрудничества. Среди них были названы: кибербезопасность, вопросы управления интернетом и обеспечение бесперебойной и стабильной работы национальных сегментов сети, разработка программного обеспечения и возможность совместного производства компонентной базы, развитие ИТ-сотрудничества в рамках БРИКС, создание дата-центров, использование мобильных платформ для распространения контента, взаимодействие мобильных операторов, в том числе с целью снижения тарифов на роуминг, перспективные способы передачи телевизионного сигнала и применение ОТТ-технологий.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot