Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

V Всероссийский съезд горнопромышленников избрал нового Президента НП "Горнопромышленники России".

18 октября 2013 года в Большом зале Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН (г.Москва, ул. Моховая, д.11, стр.11) состоялся V Всероссийский съезд горнопромышленников.
В работе Съезда приняли участие: Юрий Шафраник - председатель Высшего горного совета, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России, член Правления РСПП; Юрий Малышев - президент НП "Горнопромышленники России"; Алексей Рахманов - Заместитель министра промышленности и торговли РФ; Владимир Яновский - Заместитель министра энергетики РФ; Николай Харитонов - председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока; члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ - Ралиф Сафин и Виктор Орлов; Виктор Мартынов - ректор РГУ нефти и газа имени. И.М. Губкина; Алексей Канторович - академик РАН; представители органов власти федерального и регионального уровней; руководители профильных ВУЗов; ведущие бизнесмены и ученые.
В адрес Съезда направлено приветствие Президента РСПП А.Н.Шохина.
От Российского союза промышленников и предпринимателей в работе Съезда приняли участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов и Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями Игорь Кукушкин.
Делегаты съезда обсудили работу Некоммерческого партнёрства "Горнопромышленники России", проблемы повышения эффективности отраслей минерально-сырьевого комплекса страны и основные направления деятельности горного сообщества на последующий период, избрали новый состав руководящих органов организации.
Открывая заседание, председатель Высшего горного совета Юрий Шафраник зачитал телеграмму Президента РФ Владимира Путина участникам Съезда, в которой особо было отмечено значение отрасли и труда горнопромышленников в повышении энергоэффективности и конкурентоспособности всей российской экономики.
В выступлении Юрий Шафраник остановился на успехах, которых удалось достигнуть предпринимательскому сообществу в диалоге с властью, и внимании государства к крупным отраслевым проектам, осуществляемым такими компаниями как ОАО "СУЭК", ОАО "НОВАТЭК". "Сегодня российская горнодобывающая промышленность особенно остро нуждается в крупных инвестициях. Важно возобновить полномасштабную геологическую разведку нефтяных и газовых месторождений, повышать рентабельность предприятий добывающей и перерабатывающей отрасли. При этом нужно максимально задействовать собственный научный и технический потенциал, чтобы сохранить экономическую независимость и обеспечить России достойное место на мировом энергетическом рынке",- отметил выступающий.
С основным докладом "О работе некоммерческого партнёрства "Горнопромышленники России", проблемах повышения эффективности отраслей минерально-сырьевого комплекса страны и основных направлениях деятельности горного сообщества на последующий период" выступил президент НП "Горнопромышленники России" Юрий Малышев. Он подчеркнул: отрасль формирует 50% федерального бюджета и 83% всего экспорта страны. В качестве основных проблем развития угольной промышленности им были отмечены низкая доля вовлеченности продукции в энергопроизводство страны, снижение объемов добычи и рентабельности рынка угля, а также увеличения импорта данного продукта. По мнению Юрия Малышева, особенно остро в отрасли стоят экологические проблемы: - "Россия великая, сырьевая держава и вопросам экологии требуется уделять очень много внимания. 80 млрд. т. накоплено в России техногенных отходов, 7 млрд. т. ежегодный вклад промышленности и только.2 млрд.т. перерабатывается".
Представители отраслевой науки, выступающие на Съезде, с оптимизмом отметили, что несмотря на все трудности, переживаемые отечественной прикладной наукой, ее интеллектуальный потенциал отнюдь не исчерпан. Ими были представлены перспективы развития угольной энергетики нового качества, разработки продуктов на потенциале углехимии, композиционных материалов на основе углепластиков, графитов.
На Съезде были проведены выборы руководящих органов Партнёрства. Президентом Партнёрства избран Валерий Язев - первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ. Валерий Язев также является членом Правления РСПП.
Новый Президент выступил с докладом, в котором обозначил основные тенденции развития отрасли. "Успешным становится тот, кто превращает сырьевые ресурсы в наукоемкую продукцию с высокими потребительскими свойствами, кто с высокой эффективностью использует ископаемые энергоносители для получения энергии и кто делает это с минимальным ущербом для окружающей среды. И главной целью нашей организации, думаю, должно стать содействие реализации этого комплексного принципа. Это высокая и достойная цель. Давайте поработаем над ее достижением!", - сказал Валерий Язев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot