Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Арбитраж поддержал решение по делу о картельном сговоре на рынке перевозки бетона.

2 октября 2018 года Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность и обоснованность признания 11 хозяйствующих субъектов нарушителями пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции"
Напомним, поводом для возбуждения дела стала жалоба на компании, утвердившие единый прайс-лист на услуги по перевозке и перекачке бетона. К обращению прилагалось письмо, подписанное представителями организаций, согласно которому подписанты устанавливали единые цены на услуги автобетононасосов и автобетоносмесителей. Это обстоятельство свидетельствовало о заключении хозяйствующими субъектами антиконкурентного соглашения, утверждал заявитель.
Предприниматели мотивировали рассылку единого прайс-листа, заверенного подписями и печатями, повышением цен на топливо, запчасти и ростом отчислений в систему "Платон". Они утверждали, что прайс-лист является лишь офертой для контрагентов, которыми выступают они сами, поясняя, что участники рынка устанавливают примерно одинаковые цены не одновременно, а с интервалами в несколько месяцев в зависимости от колебания стоимости текущих расходов.
Однако в соответствии с решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области ООО "Евробетон", ООО "Спецлогистик", ООО ПКФ "Монолитстрой", ООО "Спецтехстрой", ООО "ТД "Нижегородский Бетон", ООО "Промбетон НН", ООО "Стройформат", ООО "Церера С", ООО "Транссервис НН", ООО "Транс-Бетон", ИП Солодовникова М.Ю признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".
Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "Евробетон", ООО "Стройформат", ООО "Церера С", ООО "Транссервис НН" в удовлетворении требований о признании решения антимонопольного органа незаконным.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154