Презентация Транскаспийско- Международного транспортного маршрута "Китай-Турция-Европа" была проведена в Турции.
В настоящее время находимся на большой транспортной выставке. В пределах этого проекта на территории Грузии в течение будущего года запланировано проследование несколько тысяч контейнеров и таким путём груз из Китая в ближайшем будущем пройдёт по направлению Турции и с будущего года грузы будут проходить через Украину в Северную и Восточную Европу. Посредством этого проекта, Грузия вновь вернётся на тот большой, торговый, традиционный исторический путь, который называется Шелковым путём- отметил Леван Сулаберидзе ". Вместе с открытием проекта Шелкового Пути и с помощью наших соседей, в том числе и с помощью Грузии, у нас появилась блестящая возможность транспортировки грузов из Европы в Китай и из Китая в Европу, через такие страны, как Турция, которая своим географическим расположением соединяет Запад с Востоком. Мы уверенны, что Грузия в кратчайшие сроки, посредством портов станет одним из важных звеньев в данном маршруте. В связи с открытием новой железнодорожной линии, появляется альтернатива морским путям и в то же время в наивысшей степени будет развиваться торговля между нашими странами-Турции и Грузии, Казахстаном, Азербайджаном, Китаем и Европой" -заявил руководитель Турецкой Компании „SOYVCAN GROUP" Ялмаз Соикан. Напомню, что через Транскаспийскую транспортную магистраль по назначению Турции и Европы , с целью транспортировки Китайских грузов создаётся Транспортный Консорциум. .Учредителями Консорциума являются Mishgeng Logistics (Китай); Дочерняя компания "Грузинской железной дороги" Транс Кавкасус Терминалс"; Дочерняя компания Казахской железной дороги "КТЖ Экспрес"; "Караван лоджистикс"; международное Морское Пороходство Каспия(Азербайджан); "Караван лоджистикс"(Азербайджан). Заинтересованная страна Турция, которая рассматривается как ассоциированный член. Турция является крупным партнёром Китая, с $ 22 миллиардным оборотом.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot