Губернатор Брянской области и президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" обсудили перспективы сотрудничества.
На встрече присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и заместитель Губернатора Михаил Кобозев, а также новый генеральный директор ЗАО "Мальцовский портландцемент", входящего в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", — Андрей Апанасенко.
Участниками мероприятия обсуждались вопросы о сегодняшней деятельности завода и дальнейшего развития предприятия под новым руководством.
Было отмечено, что, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, завод выдержал все вызовы времени и завершает год, уверенно смотря в будущее.
В рамках программы повышения эффективности и перевода всех заводов "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" на новую технологическую платформу на "Мальцовском портландцементе" в настоящее время реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов, идет поэтапная модернизация предприятия.
Продукция "Мальцовского портландцемента" используется для реализации всех ключевых проектов в Центральном федеральном округе и соседних регионах, таких как строительство и реконструкция стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, создание безопасного и комфортного жилья, промышленной и транспортной инфраструктуры.
В перспективе "Мальцовского портландцемента" — строительство на территории завода грузовых дворов, цехов паллетирования цемента, внедрения новых технологий и повышения степени автоматизации производственных процессов, что будет способствовать уходу от низкоквалифицированного тяжелого труда. Все работы по данному проекту планируется завершить к началу строительного сезона 2016 года.
В 2016 году на заводе планируется строительство собственной теплоэлектростанции. При том, что в реализацию проекта будет вложено 1,5 млрд. рублей, использование собственной генерации позволит значительно снизить затраты на электроэнергию.
По информации Михаила Скорохода, сегодня уже закуплено необходимое оборудование.
На третьем этапе реконструкции предприятия планируется возведение помольного цеха, который повысит конкурентоспособность завода, увеличит скорость производства и улучшит качество продукции.
Вместе с этим, предприятие осуществляет программно-целевой подход в решении задач в области экологии и использует новейшие очистные сооружения, постепенно заменяя оборудование прошлого поколения.
Социальная политика завода направлена на содержание и реконструкцию социально-бытовых объектов, организацию отдыха и лечения сотрудников предприятия, оздоровительные мероприятия.
Александр Богомаз отметил, что "Мальцовский портландцемент" составляет значимый инвестиционный потенциал Брянщины, является одним из главных налогоплательщиков региона. Губернатор выразил надежду на плодотворное взаимодействие с руководством предприятия по вопросам повышения эффективности работы завода и поставок продукции на строительный рынок Брянской области.
"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" — международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. Холдинг входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний.
"Мальцовский портландцемент" — крупнейший завод по производству цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Московской, Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской областей и других регионов России. Максимальная производственная мощность завода более 4,2 млн. тонн цемента в год.
Продукция "Мальцовского портландцемента" неоднократно удостаивалась высших наград — Платиновых знаков качества — на Международной выставке (конкурсе) "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века". В 2009 году "Мальцовский портландцемент" получил Паспорт предприятия высокого качества, а в 2013 году подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества "Российское качество", "100 лучших товаров России", "Московское качество", "Всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии" и других.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot