Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев.

Состоялось заседание рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование отечественного законодательства, регулирующего отношения в области аквакультуры.
Игорь Зубарев , член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, принял участие в заседании рабочей группы, посвященном разработке нормативных правовых актов по ветеринарной безопасности в области аквакультуры. Мероприятие прошло под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ильи Шестакова.
Последовательная работа по совершенствованию законодательства об аквакультуре и мониторинг принятия нормативных правовых актов, предусмотренных соответствующим федеральными законами, проводится Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках исполнения поручения Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко , проинформировал Игорь Зубарев.
Парламентарий указал на важность проводимой работы, поскольку от полноты и качества нормативных правовых актов зависит претворение в жизнь концепции принимаемых законов.
Сенатор обратил внимание на то, что Федеральный закон «Об аквакультуре» был принят в 2013 г, однако разработка нормативных правовых актов, принимаемых в его развитие, завершилась только в 2015 г.
Принятие в полном объеме нормативных правовых актов привело к тому, что уже в 2016 г. увеличен объем производства аквакультурной продукции на 14 проц. по сравнению с 2015 г., рыбопосадочного материала – почти на 26 проц. В целом, рыбоводными хозяйствами в прошлом году выращено 205,3 тыс. тонн водных биоресурсов против 178,1 тыс. тонн в 2015 г. – прирост составил 15,3 проц., подчеркнул Игорь Зубарев.
Также это привело к росту предпринимательской активности. По итогам прошлого года количество предприятий, занимающихся аквакультурой, составило порядка 3,5 тыс., а до 2014 г. такую деятельность осуществляло только 1,5 тыс. предприятий.
Сенатор сообщил, что по инициативе членов Комитета в 2016 г. были приняты поправки в закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», позволяющие рыбоводным хозяйствам, добросовестно исполняющим свои обязанности, заключать договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов.
Он напомнил, что в этом году также при активном участии членов Комитета СФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)», который предоставляет возможность использования земель лесного фонда для ведения аквакультуры и регулирует земельные проблемы, возникшие при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) в «русловых прудах».
В завершении заседания Игорь Зубарев отметил, что своевременное принятие и внесение поправок в акты по ветеринарной безопасности в области аквакультуры позволят обеспечить проведение необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе по уничтожению возбудителей инвазионных и инфекционных болезней рыб, будут способствовать повышению рыбопродуктивности прудов.
В состав рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере аквакультуры (рыбоводства), входят заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев , члены Комитета СФ Игорь Зубарев и Людмила Талабаева .
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение