Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Опыт Группы компаний "Агро-Белогорье" по организации дуального обучения снова приковал внимание представителей федерального министерства.

Мясоперерабытывающий завод и Дмитриевский сельскохозяйственный техникум посетила директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования Министерства образования и науки России Наталия Золотарёва.
В учебном классе МПЗ во время визита гостьи обучение проходили электромонтёры. Директор по персоналу ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Юлия Савченко рассказала представительнице федерального ведомства об опыте организации на предприятии ознакомительной и производственной практики. "В свою очередь техникум выступает для завода учебным центром. На его базе переподготовку проходят работники самого МПЗ. Здесь они заслушивают теоретический курс и овладевают новыми практическими навыками, тем самым повышая свою квалификацию", – отметила Савченко.
Учебно-производственный цех по переработке мяса участники делегации смогли оценить своими глазами, посетив Дмитриевский техникум. Собранное здесь передовое оборудование используется на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях мира.
Образовательное учреждение отличает и оперативность принятия решений. Нехватка на рынке труда специалистов в сфере контрольно-измерительных приборов и автоматики подстегнула техникум к открытию новой соответствующей специальности. Закончившие обучение в прошлом году слесари КИПиА уже трудоустроены на предприятия "Агро-Белогорья".
Влиться в рабочий прочес молодым специалистам на протяжении всего периода обучения помогают опытные наставники, уже не первый год работающие в Группе компаний.
Осмотрев все учебные классы, Наталия Золотарёва смогла оценить и состояние общежития для учащихся. Существующая в техникуме материально-техническая база удивила столичную гостью, как и опыт успешного взаимодействия агрохолдинга и учебного заведения. "В Белгородской области блестящая организация постепенного перехода на схему нового уровня взаимодействия между образованием и предприятиями в части подготовки квалифицированных кадров", – резюмировала Золотарёва.
Наталия Золотарёва рассказала, что она слышала об опыте Белгородской области только из отчётов и рассказов, поэтому была рада лично убедиться в успехах системы дуального обучения, пообщаться с руководителями предприятий и учебных заведений и подтвердить, что данная система эффективно развивается.
После визита делегации в учебное заведение в Доме Правительства области состоялось заседание круглого стола, где обсудили необходимые меры в рамках консолидации ресурсов бизнеса, государства и образовательных организаций в развитии системы профессионального образования области.
В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, генеральный директор ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Наталья Королькова, руководители средних профессиональных учреждений и якорных предприятий-работодателей области.
В своем обращении к участникам "круглого стола" Валерий Сергачёв подчеркнул необходимость модернизации среднего профессионального образования для повышения конкурентоспособности предприятий и экономики Белгородчины в целом.
Представляя опыт развития системы высшего и среднего профессионального образования в регионе, Ольга Павлова отметила, что сегодня существует большая разница между спросом и предложением на рынке труда. Представительница власти подчеркнула, что модернизация системы профессионального образования позволит не только решить существующие кадровые вопросы, но и даст возможность учащимся получать качественное современное образование, а работодателям – высоклассных специалистов.
"Особая роль, – по словам Ольги Павловой, – в новой модели подготовки кадров отводится отраслевым советам работодателей. В настоящее время в области действуют 7 таких советов, в состав которых входят свыше 170 представителей хозяйствующих субъектов. Основными функциями советов работодателей является определение требований к квалификации кадров, формирование заказа на подготовку специалистов по отрасли, обор лучших студентов для предоставления образовательных займов и оценка качества подготовки квалифицированных кадров в регионе".
"Белгородская область, вошедшая в число 43 субъектов Российской Федерации получивших поддержку на модернизацию профессионального образования, успешно реализует поставленные задачи. Здесь прекрасно выстроено взаимодействие между бизнесом, властью и образованием. И есть четкое понимание того, что система профессионального образования - это основа промышленности и социальной сферы региона", – резюмировала Наталия Золотарева.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.