Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АКОРТ подводит итоги эксперимента ритейла с ФНС.

АКОРТ подводит итоги эксперимента ритейла с ФНС.
Члены Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ) подвели итоги проекта по внедрению проекта онлайн-передачи данных из касс в ФНС. Всего в пилотном проекте участвовал ряд крупнейших компаний-членов АКОРТ из разных сегментов ритейла, включая сети "Магнит", "ДИКСИ", "Азбука Вкуса", "М.Видео", "Спортмастер" и др. Проект охватил четыре региона и длился с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года.
Участники АКОРТ подчеркнули положительное влияние проекта и его исключительную важность для индустрии розничной торговли в целом.
Участники эксперимента отметили один из самых важных итогов эксперимента - снижение издержек на содержание кассовых аппаратов. Например, по данным "М.Видео", в ходе проекта затраты на содержание одной кассы были уменьшены на 7000 рублей. В случае, если новая технология придёт на замену старой, АКОРТ ожидает экономию от внедрения инновации в ритейл-сегменте в целом на уровне 32 млрд рублей. При этом необходимо отметить, что данная экономия будет намного более значительной, если в новой технологии в качестве средств защиты информации будут применяться более экономичные, по сравнению с действующими, уже зарекомендовавшие себя как эффективные и отвечающие международным стандартам средства, применяемые, в частности, в банковской сфере.
"Первоначальные опасения о том, что новая система усложнит процедуру печати чеков, не оправдалась. Среднее время осталось на существующем уровне, а кассирам-операционистам не нужно изучать никакой дополнительной информации. Интеграция с текущей IT-инфраструктурой на одну кассу занимает около 20 минут. Отдельным важным достижением мы считаем возможность напрямую смотреть данные в реальном времени, включая обороты по конкретному магазину. А облачное хранение данных позволит курьерам применять инновационные кассовые аппараты на мобильных платформах – это упростит их работу. Мы рассматриваем возможность масштабирования проекта на все магазины, и в таком случае мы сможем сэкономить на содержании касс более 14 млн рублей", - подчёркивает Наталия Смирнова, главный бухгалтер "М.Видео".
Члены АКОРТ также выразили пожелания к дальнейшему развитию проекта, отметив, что на достигнутых результатах проект не должен останавливаться.
"Одним из приоритетных следующих этапов может быть перевод в электронный формат журналов кассиров-операционистов, которые в настоящее время согласно действующему законодательству необходимо вести вручную на каждую кассу", – комментируют представители сети "Ашан".
"Мы уверены, что беспроводная передача данных из касс в Федеральную налоговую службу не только упростит систему отчётности всей розницы, но и поможет обелению рынка интернет-торговли, где доля недобросовестных игроков сейчас превышает 60%", - подводит итог исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов.
Отдельным пунктом большинство участников эксперимента затронули дальнейшее совершенствование ПО для касс и более глубокую проработку личного кабинета с точки зрения предоставляемой информации.

Для справки: Название компании: Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot