Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава ПАО "Россети" Олег Бударгин оценил эффективность реализации инновационных и стратегических проектов АО "Янтарьэнерго".

26 февраля генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин посетил Центр управления энергоснабжением Калининградской области, созданный на площадке "Янтарьэнерго". Генеральный директор региональной сетевой компании Игорь Маковский рассказал о предварительных итогах реализации инновационных проектов и о строительстве ключевых объектов электросетевого комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года.
В режиме реального времени был продемонстрирован ход работ на стройплощадке подстанции "Береговая" на острове "Октябрьский" в Калининграде. На объекте началась кладка кирпича здания подстанции, возводится второй этаж строения. Работы ведутся в соответствии с графиком. На действующем объекте энергетики — подстанции Южная — ведется замена ячейки и уже смонтированы современные анкерные опоры линий электропередачи. В ходе реконструкции высоковольтной линии будет произведен перевод воздушной линии на острове в кабельное исполнение. Это позволит повысить надежность энергоснабжения нового микрорайона и позволит оперативно восстановить подачу электричества в случае аварийной ситуации.
В ходе встречи Олегу Бударгину презентовали программный комплекс АО "Янтарьэнерго" под названием "Телескоп". Благодаря этой программе потребителю не придется передавать показания прибора учета в сбытовую компанию, а сотрудникам "Янтарьэнергосбыта" не нужно проводить плановые снятия показаний приборов учета для корректности расчетов за потребленную электроэнергию с выездом на место. Все процессы автоматизированы. Главе ПАО "Россети" показали возможности сервиса "личный кабинет", с помощью которого потребитель, у которого установлен "умный" счетчик, может контролировать и планировать потребление, оплачивать счета за электроэнергию.
"Вопросы учета, контроля за потреблением энергии, управление нагрузкой и прогнозирование – важные направления для энергетиков. Вы – пилотная площадка в стране по реализации проекта установки "умных" приборов учета. По эффективности данной работы мы будем делать выводы о тиражировании данного опыта по всей стране", – отметил Олег Бударгин.
Завершается первый этап реализации стратегического проекта Smart grids ("умные сети"), его промежуточные итоги также были озвучены в процессе встречи. Инновационные технологии в рамках программы оказывают положительное влияние на ключевые показатели надежности электроэнергии. Все переключения происходят полностью автоматически, сеть – наблюдаема и управляема.
Эффективность внедрения инновационных технологий уже ощутили жители Мамоновского и Багратионовского районов. До начала реализации проекта оперативно-выездная бригада совершала более 5 выездов для поиска и ликвидации нарушения на линии. Все операции производились энергетиками вручную, поддерживалась постоянная связь с диспетчером. Время поиска и локализации повреждения составляло более 6 часов. Сейчас выезд бригады производится один раз для устранения повреждения, время ликвидации сократилось до 49 минут. Таким образом, время обесточенияпотребителей в сетях 6-15 кВ сократилось более, чем в 5 раз.
Положительно на времени ликвидации аварий сказались и экспериментальные проекты. Один из них – система видеонаблюдения с камер, установленных на автотранспорте оперативно-выездных бригад. Благодаря нововведению, диспетчер и технический персонал могут наблюдать за ходом проведения аварийно-восстановительных работ. К одной из камер на автотранспорте удалось дистанционно подключиться в момент обсуждения проекта. Олег Бударгин высоко оценил потенциал экспериментального проекта и не исключил возможность внедрения опыта в деятельность других дочерних предприятий ПАО "Россети".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot