В Ярославской агломерации начались проверки дорог, отремонтированных в 2017 году.
– Мы пристально оцениваем качество дорог после прошедшей зимы, – подчеркнул Евгений Моисеев. – Сегодня мы объехали пять участков трасс в Ярославском районе, которые ремонтировал один подрядчик. В соответствии с гарантийным паспортом он несет ответственность за дорогу в течение четырех лет. Контрольные мероприятия будут проходить регулярно.
Эксперты во время объезда проверяют все элементы дороги, которые были отремонтированы: обочины, откосы, бермы, знаки и, конечно, само покрытие. Зафиксирован один дефект – раскрытие продольной трещины.
– Пока на обочинах лежит снег, мы можем оценить только состояние асфальта. У нас составлен график обслуживания гарантийных объектов: следующий этап – это конец мая, и также проверки пройдут осенью, – рассказал директор Ярдорслужбы Антон Заев. – В дальнейшем будем проводить рейды в таком графике ежегодно. Если жители региона сами где-то заметят дефекты, они могут обращаться в нашу диспетчерскую службу. Все обращения в обязательном порядке будут фиксироваться, отрабатываться, проверяться.
Подрядной организации, работавшей на участке, где зафиксированы неполадки, будет выдано предписание об их устранении. Как подчеркнул Антон Заев, в случае его невыполнения в соответствии с контрактом будут выставлены штрафные санкции.
– Мы присутствовали на укладке асфальта на данных дорогах в прошлом году. По нашему мнению, в данном дефекте нет ничего страшного, это обычный рабочий процесс, – отметил координатор проекта "Дороги Ярославля" Александр Мустафин. – В любом случае будем активно участвовать в проверках с заказчиками. Чем больше посмотрим, тем лучше. В этом году мы также будем задействованы на всех этапах производства работ в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".
Справка
Приоритетный федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы.
В 2017 году финансирование проекта "Безопасные и качественные дороги" составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. На эти деньги отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.
На всех дорогах, вошедших в приоритетный проект, в 2017 году велся мониторинг выполняемых работ как со стороны заказчика, так и со стороны федерального проектного офиса, общественных организаций и жителей. Проверялось качество асфальтобетонной смеси, уложенного асфальта, применяемых материалов. При контрольных мероприятиях использовалась инструментальная диагностика. Для этого привлекался лабораторный комплекс РосдорНИИ, а также собственный лабораторный комплекс региона.
В рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot