Владимир Тойкер, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области: "Сооружение Курской АЭС-2 придаст области новый импульс в развитии".
Сооружение новых энергоблоков станции замещения Курской АЭС-2 взамен выбывающих из эксплуатации не только оставляет за Курской областью статус основного источника электроэнергии в Центрально-Черноземном районе, но и придает новый импульс в развитии этой территории. Это выверенное, обоснованное решение с большим потенциалом будущего развития энергосистемы. Ввод в строй четырех энергоблоков станции замещения обеспечит Курскую область и другие регионы страны электроэнергией до конца текущего столетия.
Кроме того, строительство Курской АЭС-2 сделает наш край инвестиционно еще более привлекательным. О масштабе стройки можно судить по объему инвестиций – это более 400 млрд. руб. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет от строительства Курской АЭС-2 ожидаются в размере 280 млн. руб. Оценочно налоговые поступления в региональный и местный бюджеты от деятельности Курской АЭС-2 за 60-летний период составят в текущих ценах порядка 200 млрд. рублей. Такие перспективы имеет далеко не каждый субъект Российской Федерации.
АЭС-2 для Курской области – это и развитие инфраструктуры, то есть мостов, дорог, других объектов. Это и обеспечение занятости многих тысяч курских специалистов, создание дополнительных рабочих мест: шесть-семь тысяч человек – при строительстве, более 2000 человек – при эксплуатации. Прогнозируется большой спрос на высококвалифицированных рабочих разных специальностей, линейного персонала, инженеров, строителей. Конечно, ожидается большая потребность и в сервисных услугах: Курская АЭС-2 придаст импульс развития малому и среднему бизнесу региона (строительство, общепит, финансовые, бытовые, торговые, транспортные услуги).
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot