Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Компания Логопром успешно запустила новый сервис по отправке ускоренных контейнерных поездов.

Новый сервис ХК "Логопром" по отправке ускоренных контейнерных поездов по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург открыт. 11 августа 2014 года первым УКП с берегов Волги в Северную столицу доставлены танк-контейнеры с наливной химией дзержинского и нижнекамского химических кластеров. Ранее контейнеризированные опасные грузы предприятия химпрома из Поволжья транспортировали в Северо-Западный федеральный округ автотранспортом.
Ускоренный контейнерный поезд будет курсировать еженедельно в регулярном режиме по маршруту КТ "Логопром Сормово" (ст. Починки) – ОАО "Петролеспорт" (ст. Новый Порт). Время в пути составит двое суток. Тип перевозимых контейнеров: 20 и 40 футов.
Сервис по доставке опасных грузов по железной дороге призван уменьшить временные и финансовые затраты предприятий Поволжья при отправке контейнерных грузов в экспортном режиме через российские порты Северо-Запада. Ускоренные контейнерные поезда, в отличие от автотранспорта, обладают возможностью единовременной перевозки большого количества контейнеров различных типов с полезной загрузкой свыше 20 тонн, что экономически значительно более выгодно, чем контейнерные автоперевозки. Гарантированное время в пути УКП – всего двое суток. График движения поездов не зависит от загруженности дорог, погодных условий, возможных поломок и т.п.
Кроме того, услуга по отправке и доставке УКП по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург экологичнее и безопаснее, чем перевозка грузов автотранспортом.
На сегодняшний день схема работы нового сервиса полностью согласована и отлажена. Накопление грузов и формирование состава в Нижнем Новгороде осуществляется на крупнейшем в Поволжье контейнерном терминале "Логопром Сормово". Затем состав уходит с терминала на станцию Починки Горьковской железной дороги. И уже со станции поезд отправляется в Санкт-Петербург. После обработки на территории ОАО "Петролеспорт" УКП возвращается в Нижний Новгород с контейнерами, предназначенными для доставки в Поволжье.
Терминал "Петролеспорт" включен в расписание ведущих океанских и фидерных линий, обеспечивающих регулярное сообщение с узловыми портами Северной Европы: Гамбургом, Роттердамом, Бременхафеном, Антверпеном, а также большинством фидерных портов Балтийского и Северного морей, что позволяет говорить о стратегической значимости нового маршрута как важного сухопутного плеча в мультимодальной перевозке на линии Европа – Поволжье.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд