Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Волгоградской области улучшается качество медицинской помощи.

Наведение порядка в сфере здравоохранения и системная межведомственная работа профильных организаций способствуют повышению качества медицинского обслуживания жителей волгоградского региона, увеличению продолжительности жизни, снижению смертности.
Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, по данным Росстата, в 2017 году в Волгоградской области зафиксирован самый низкий за последние 25 лет показатель смертности на уровне 13,1 промилле. Наблюдается снижение числа летальных исходов из-за болезней системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, туберкулёза, после дорожно-транспортных происшествий.
Кроме того, исторического минимума в 2017 году достиг уровень младенческой смертности — он составил 4,2 на тысячу населения. Примечательно, что еще в 2011 году регион по темпам снижения младенческой смертности занимал 75 место среди всех субъектов Российской Федерации, сегодня область — на 15 месте, при этом показатели региона ниже среднего по ЮФО и всей стране.
Этих результатов удалось достичь благодаря наведению порядка и выполнению комплекса мер, направленных на модернизацию здравоохранения Волгоградской области, — такие задачи перед регионом поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров.
Так, для эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний увеличены объемы финансирования специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Всего в 2018 году запланировано провести 1,8 тысячи стентирований при остром коронарном синдроме. Напомним, что ещё десять лет назад проводилось порядка 100 таких операций в год. Сегодня дорогостоящие микрооперации на сердце проводятся в круглосуточном режиме в четырех больницах Волгограда – больнице №25, клинике №1 медуниверситета, областной больнице № 1 и Волгоградском областном кардиоцентре.
Разработана "дорожная карта" по дооснащению специализированных отделений для лечения сосудистых катастроф на базе межрайонных центров в Михайловке, Камышине, Волжском — их создание обеспечит полное покрытие области сосудистыми отделениями и центрами в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. Например, на оснащение межрайонного сосудистого центра в Камышине в 2017 году было направлено порядка 7 миллионов рублей. На эти средства закуплены мониторы, дефибрилляторы, УЗИ-аппараты. В ближайшее время еще 14 миллионов рублей будет направлено на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких. На приобретение оборудования в сосудистый центр Михайловки будет выделено порядка 20 миллионов рублей, столько же направят на проведение ремонта.
Модернизация с 2018 года начнется и в областном клиническом онкологическом диспансере. Здесь запланирована замена двух аппаратов лучевой терапии, проектирование и строительство центра позитронно-эмиссионной томографии — это новый эффективный метод ранней диагностики онкозаболеваний, который позволяет полностью излечить пациента. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.
Для оперативной работы экстренных служб в Волгоградской области в рамках федеральной программы работает вертолет санитарной авиации, который по итогам прошлого года совершил прядка 200 вылетов, в том числе к пострадавшим в ДТП. В 2018 году запланировано увеличение количества вылетов более чем в 1,5 раза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot