Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Регионы подготовят предложение по развитию спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов разработает план по развитию спортивной инфраструктуры ДФО. "В этом году в Республике Корея прошла Олимпиада. В Азиатско-Тихоокеанском регионе пройдут еще две – в Японии и Китае. Необходимо формировать на Дальнем Востоке современную качественную инфраструктуру для наших спортсменов-олимпийцев. В рамках этой же инфраструктуры будут заниматься спортом взрослые люди и подрастающее поколение. Этот "олимпийский цикл" будет длиться ближайшие 8 лет. На Дальнем Востоке будет проходить большое количество спортивных мероприятий. В связи с этим необходимо создавать качественную спортивную инфраструктуру как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. Многое уже сделано. Появились современные спортивные центры в Хабаровске, Якутске, модернизируется спортивный комплекс "Горный воздух" на Сахалине. Но это только первые шаги. В каждом дальневосточном регионе должны быть подобные объекты", – прокомментировал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
Как уточнили в Минвостокразвития России, к 2020 году на Дальнем Востоке будет построено 26 спортивных объектов, создано шесть физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта, продолжится реконструкция объектов инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд РФ и тренеров в спортивных центрах. Будут созданы условия для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в 2020 году в Японии и в 2022 году в Китае. "Эти мероприятия легли в основу планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа", – пояснил Сергей Качаев.
В государственной программе Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" уже предусмотрена ежегодная субсидия субъектам Российской Федерации Дальневосточного федерального округа в размере 150 млн рублей на строительство и реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, а также плоскостных сооружений (спортивные поля, конькобежные дорожки, лыжные и горнолыжные трассы и др.).
Развитию спортивной инфраструктуры также способствуют проводимые международные соревнования по различным видам спорта, чемпионаты мира, первенства и чемпионаты России, которые успешно проходят во многих субъектах Дальнего Востока. Так, в начале 2018 года в Хабаровске прошел Чемпионат мира по хоккею с мячом и Первенство России по Киокусинкай карате. В следующем году под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК) на Сахалине состоятся первые зимние Международные спортивные игры "Дети Азии".
Отметим, что Минвостокразвития России проводит постоянный мониторинг по включению предложений субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа в специальный дальневосточный раздел государственной программы "Развитие физической культуры и спорта", сообщается на сайте Минвостокразвития России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд