Томская область ремонтирует дороги с применением инновационных технологий.
Дорожники используют полимерно-дисперсно-армированный асфальтобетон, прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон разных типов, битумно-полимерную стыковочную ленту, габионные конструкции, современные водопропускные трубы, а для дорожной разметки — термопластик.
В прошлом году впервые в регионе при ремонте трассы Томск – Каргала – Колпашево применена технология холодной регенерации, которая позволяет использовать старое асфальтобетонное покрытие как компонент при устройстве нового основания. Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным, что позволяет увеличить несущую способность покрытия для проезда тяжеловесного транспорта.
Подрядные организации ежегодно пополняют автопарки современными видами техники, а также модернизируют действующие и устанавливают новые асфальтобетонные заводы. В 2019 году современное оборудование появилось на двух заводах в Кривошеинском районе, в 2020 году введен асфальтобетонный завод с производительностью 100 тонн смесей в час в Чажемто. В прошлом году в Асине запущен новый модульный асфальтобетонный завод мощностью до 120 тонн высококачественных асфальтобетонных смесей в час.
"В 2022 году регион продолжит внедрение новейших технологий. Губернатор Сергей Жвачкин ставит задачу повсеместного применения лучших дорожных технологий и материалов, обеспечивающих увеличение межремонтных и гарантийных сроков. Использование современных материалов запланировано более чем на 87 % объектов национального проекта "Безопасные качественные дороги", одним из ключевых показателей которого является заключение контрактов с современными решениями", — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.
В 2021 году по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" Томская область привела в нормативное состояние более 211 км улично-дорожной сети. В 2022 году регион отремонтирует более 240 км дорог.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot