Томская область ремонтирует дороги с применением инновационных технологий.
Дорожники используют полимерно-дисперсно-армированный асфальтобетон, прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон разных типов, битумно-полимерную стыковочную ленту, габионные конструкции, современные водопропускные трубы, а для дорожной разметки — термопластик.
В прошлом году впервые в регионе при ремонте трассы Томск – Каргала – Колпашево применена технология холодной регенерации, которая позволяет использовать старое асфальтобетонное покрытие как компонент при устройстве нового основания. Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным, что позволяет увеличить несущую способность покрытия для проезда тяжеловесного транспорта.
Подрядные организации ежегодно пополняют автопарки современными видами техники, а также модернизируют действующие и устанавливают новые асфальтобетонные заводы. В 2019 году современное оборудование появилось на двух заводах в Кривошеинском районе, в 2020 году введен асфальтобетонный завод с производительностью 100 тонн смесей в час в Чажемто. В прошлом году в Асине запущен новый модульный асфальтобетонный завод мощностью до 120 тонн высококачественных асфальтобетонных смесей в час.
"В 2022 году регион продолжит внедрение новейших технологий. Губернатор Сергей Жвачкин ставит задачу повсеместного применения лучших дорожных технологий и материалов, обеспечивающих увеличение межремонтных и гарантийных сроков. Использование современных материалов запланировано более чем на 87 % объектов национального проекта "Безопасные качественные дороги", одним из ключевых показателей которого является заключение контрактов с современными решениями", — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.
В 2021 году по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" Томская область привела в нормативное состояние более 211 км улично-дорожной сети. В 2022 году регион отремонтирует более 240 км дорог.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot