Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Группа компаний УЛК стала крупнейшим в России холдингом по заготовке и переработке леса.

Группа компаний УЛК стала крупнейшим в России холдингом по заготовке и переработке леса.
Группа компаний УЛК завершила сделки по приобретению имущественных комплексов ООО "ЛПК Север" (бывший Вельский ДОК) и ООО "Поморская лесопильная компания" (бывший Соломбальский ЛДК). Группа компаний УЛК стала крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.По словам генерального директора Группы компаний УЛК Владимира Буторина, решение о выкупе двух новых предприятий-гигантов пришло не сразу. Сказалось ответственное отношение к бизнесу и родному краю: на месте УЛК вполне могла оказаться одна из компаний России, зарегистрированных за пределами Архангельской области. А это риск использования сырьевой базы без выполнения социальных обязательств перед жителями территории.
Сегодня в Группу компаний УЛК входят Устьянский, Плесецкий и Лешуконский леспромхозы в составе Устьянской лесозаготовительной компании. Общий объем заготовки уже в ближайшие 3-4 года составит шесть миллионов кубометров. Это будет самый высокий показатель в России среди предприятий лесной отрасли в составе одного юридического лица.В сфере лесопереработки представлены четыре предприятия: Устьянский лесопромышленный комплекс (объём переработки 1,5 миллиона кубометров в год), Пестовский лесопромышленный комплекс (500 тысяч кубометров в год), Вельский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО "ЛПК Север") (500 тысяч кубометров в год), Соломбальский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО "Поморская лесопильная компания"), на территории которого в ближайшие 2-3 года будет построен близнец устьянского завода с объёмом переработки 1,5 миллиона кубометров продукции в год. В состав нового холдинга входит и Устьянская теплоэнергетическая компания, которая с 1 февраля этого года расширила сферы деятельности за счет вхождения в ее состав Устьянского лесоперерабатывающего комбината. Кроме работы в сфере теплоэнергетики и ЖКХ, УТК будет также заниматься производством мебельного щита и строительством мощного фанерного завода в посёлке Октябрьский. Таким образом, общий объём переработки пиловочника и фанкряжа с выпуском продукции высшего качества на заводах УЛК составит 4,3 миллиона кубометров.
Коллектив холдинга в ближайшем будущем вырастет до 7500 человек.Группа компаний УЛК продолжит развитие пеллетного производства – на четырех заводах будет выпускаться 400 тысяч тонн древесно-топливных гранул в год. Значительно возрастут объемы лесовосстановления. Но самое главное, что все предприятия новой мощной структуры зарегистрированы в России, а это дополнительные высокооплачиваемые рабочие места, полный пакет социальных гарантий для сотрудников и, конечно, значительный рост налогов.Комментируя создание холдинга, его руководитель Владимир Буторин особо подчеркнул, что ГК УЛК и дальше намерена вести социально-ответственный бизнес. Эти планы предстоит сформировать в ближайшем будущем.Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что регион поддерживал и будет поддерживать эффективных собственников, которые работают на перспективу, занимаются модернизацией и развитием производства.
—В 2017 году три проекта в сфере ЛПК, в том числе и "Поморской лесопильной компании", которую приобрела группа компаний УЛК, вошли в число приоритетных инвестпроектов региона. Важно, что этот проект реализуется на базе производственной площадки, выкупленной у обанкротившегося предприятия. В ближайшее время новый холдинг открывает в Устьянах семеноводческий комплекс и два новых современных производства: по переработке хвойной древесины мощностью 900 тысяч кубометров в год и пеллетный завод мощностью 150 тысяч гранул в год. Это новый шаг в развитии лесной отрасли и региона, и страны в целом.

Для справки: Название компании: Поморская лесопильная компания, ООО (ПЛК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева